Recipe: Perfect Dendeng Batokok / Balado
Dendeng Batokok / Balado.
You can have Dendeng Batokok / Balado using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dendeng Batokok / Balado
- Prepare 1/2 kg of daging sapi iris tipis.
- Prepare 1/2 sdm of ketumbar.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- You need 3 bh of kentang uk sedang.
- It's Secukupnya of minyak goreng.
- Prepare Secukupnya of garam.
- You need 1 sdm of asam jawa larutkan dgn 3sdm air.
- It's of Uleg kasar ;.
- It's 100 gr of cabe merah keriting.
- It's 4 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdt of ketumbar.
Dendeng Batokok / Balado step by step
- Kupas dan potong kentang, goreng hingga matang lalu tiriskan.
- Uleg ketumbar dan bawang putih. Masukkan dalam panci beri garam dan air secukupnya lalu masukkan potongan daging dan rebus daging hingga empuk. Setelah empuk matikan api lalu tiriskan daging.
- Pipihkan daging dalam cobek dgn cara ditokok-tokok. Cukup hingga pipih jgn sampai daging hancur.
- Goreng daging hingga matang (kalau saya tidak suka terlalu kering) sesuai selera aja gorengnya juga bisa sampe kering kriuk gt. Tiriskan.
- Dengan minyak secukupnya, tumis bumbu yg sudah diuleg kasar. Beri garam dan larutan air asam.
- Masukkan daging yg td sudah di goreng.
- Terakhir masukkan kentang, aduk rata agar semua terbalur cabe. Koreksi rasa lalu matikan api. Dendeng siap disajikan.
Comments
Post a Comment