Recipe: Perfect Dendeng Batokok / Balado

Dendeng Batokok / Balado.

Dendeng Batokok / Balado You can have Dendeng Batokok / Balado using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dendeng Batokok / Balado

  1. Prepare 1/2 kg of daging sapi iris tipis.
  2. Prepare 1/2 sdm of ketumbar.
  3. Prepare 2 siung of bawang putih.
  4. You need 3 bh of kentang uk sedang.
  5. It's Secukupnya of minyak goreng.
  6. Prepare Secukupnya of garam.
  7. You need 1 sdm of asam jawa larutkan dgn 3sdm air.
  8. It's of Uleg kasar ;.
  9. It's 100 gr of cabe merah keriting.
  10. It's 4 siung of bawang merah.
  11. Prepare 2 siung of bawang putih.
  12. Prepare 1 sdt of ketumbar.

Dendeng Batokok / Balado step by step

  1. Kupas dan potong kentang, goreng hingga matang lalu tiriskan.
  2. Uleg ketumbar dan bawang putih. Masukkan dalam panci beri garam dan air secukupnya lalu masukkan potongan daging dan rebus daging hingga empuk. Setelah empuk matikan api lalu tiriskan daging.
  3. Pipihkan daging dalam cobek dgn cara ditokok-tokok. Cukup hingga pipih jgn sampai daging hancur.
  4. Goreng daging hingga matang (kalau saya tidak suka terlalu kering) sesuai selera aja gorengnya juga bisa sampe kering kriuk gt. Tiriskan.
  5. Dengan minyak secukupnya, tumis bumbu yg sudah diuleg kasar. Beri garam dan larutan air asam.
  6. Masukkan daging yg td sudah di goreng.
  7. Terakhir masukkan kentang, aduk rata agar semua terbalur cabe. Koreksi rasa lalu matikan api. Dendeng siap disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak