Recipe: Perfect Dendeng Batokok (Basah)🤤
Dendeng Batokok (Basah)🤤.
You can have Dendeng Batokok (Basah)🤤 using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dendeng Batokok (Basah)🤤
- You need 4 Ons of Daging Sapi.
- Prepare 3 Buah of Kentang Sedang.
- Prepare Secukupnya of Garam.
- You need Secukupnya of Penyedap Rasa.
- You need of Bumbu Ulek Ungkep Daging.
- You need 4 Siung of Bawang Putih.
- Prepare 1 Genggam of Ketumbar.
- Prepare Secukupnya of Garam.
- Prepare of Bumbu Ulek Balado.
- You need 20 Buah of Cabai Besar Merah.
- You need 3 Siung of Bawang Putih.
- Prepare 1 Buah of Tomat Sedang.
Dendeng Batokok (Basah)🤤 step by step
- Daging dipotong-potong dengan ukuran sedang. Siapkan wajan yang berisi sedikit air, lalu ungkep daging dengan Bumbu Ulek Ungkep Daging hingga empuk. Angkat. Kemudian daging di Tokok (geprek). Sisihkan..
- Potong kentang secara memanjang menjadi 8 atau 10 potong (panjang ya bukan kotak). Setelah dipotong, lumuri kentang dengan garam secukupnya. Panaskan minyak di wajan, goreng hingga warna kekuningan. Angkat. Tiriskan..
- Panaskan minyak di wajan, goreng Daging yang sudah di Tokok. Angkat. Tiriskan..
- Panas minyak di wajan, masukkan bawang merah yang telah di iris tipis. Setelah berbau wangi, masukkan Bumbu Ulek Balado, kemudian aduk dan tambahkan garam serta penyedap secukupnya..
- Masukkan daging yang telah di tokok dan kentang yang telah digoreng. Aduk hingga merata. Angkat. Siap Dihidangkan.
Comments
Post a Comment