Recipe: Perfect Dendeng Batokok (Basah)🤤

Dendeng Batokok (Basah)🤤.

Dendeng Batokok (Basah)🤤 You can have Dendeng Batokok (Basah)🤤 using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dendeng Batokok (Basah)🤤

  1. You need 4 Ons of Daging Sapi.
  2. Prepare 3 Buah of Kentang Sedang.
  3. Prepare Secukupnya of Garam.
  4. You need Secukupnya of Penyedap Rasa.
  5. You need of Bumbu Ulek Ungkep Daging.
  6. You need 4 Siung of Bawang Putih.
  7. Prepare 1 Genggam of Ketumbar.
  8. Prepare Secukupnya of Garam.
  9. Prepare of Bumbu Ulek Balado.
  10. You need 20 Buah of Cabai Besar Merah.
  11. You need 3 Siung of Bawang Putih.
  12. Prepare 1 Buah of Tomat Sedang.

Dendeng Batokok (Basah)🤤 step by step

  1. Daging dipotong-potong dengan ukuran sedang. Siapkan wajan yang berisi sedikit air, lalu ungkep daging dengan Bumbu Ulek Ungkep Daging hingga empuk. Angkat. Kemudian daging di Tokok (geprek). Sisihkan..
  2. Potong kentang secara memanjang menjadi 8 atau 10 potong (panjang ya bukan kotak). Setelah dipotong, lumuri kentang dengan garam secukupnya. Panaskan minyak di wajan, goreng hingga warna kekuningan. Angkat. Tiriskan..
  3. Panaskan minyak di wajan, goreng Daging yang sudah di Tokok. Angkat. Tiriskan..
  4. Panas minyak di wajan, masukkan bawang merah yang telah di iris tipis. Setelah berbau wangi, masukkan Bumbu Ulek Balado, kemudian aduk dan tambahkan garam serta penyedap secukupnya..
  5. Masukkan daging yang telah di tokok dan kentang yang telah digoreng. Aduk hingga merata. Angkat. Siap Dihidangkan.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak