Recipe: Perfect Dendeng batokok berbumbu
Dendeng batokok berbumbu. Sementara Dendeng dari Sumatra berbumbu sambal yang pedas, bertekstur tipis dan keras dari Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut.
Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah. Sebagai ciri khasnya, dendeng batokok selalu dilumuri. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. You can have Dendeng batokok berbumbu using 27 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dendeng batokok berbumbu
- You need of Rebusan daging:.
- You need 500 gr of daging.
- You need 1 lbr of daun salam.
- It's 2 ruas of jahe.
- You need 1 siung of bawang putih.
- Prepare 3 buah of asam kandis.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 1 liter of air.
- You need of Bumbu ungkep:.
- You need 5 siung of bawang putih.
- You need Sebungkus of kecil ketumbar (foto step 2).
- You need Sebungkus of kecil merica (foto step 2).
- You need 2 butir of kemiri.
- It's 3 ruas of jahe.
- It's 3 ruas of lengkuas.
- You need 1 buah of sereh.
- It's secukupnya of Garam.
- You need 200 ml of air.
- It's of balado:.
- It's 20 buah of cabe merah keriting.
- It's 10 buah of cabe rawit oren.
- It's 2 buah of cabe merah besar belah dua.
- You need 5 siung of bawang putih.
- It's 3 siung of bawang merah.
- You need secukupnya of Gula.
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Cuka/air asam jawa.
Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh. Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. This spicy, beefy Indonesian dish is like next-level jerky. Copyright Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng.
Dendeng batokok berbumbu instructions
- Masukkan semua bumbu rebusan daging sampai mendidih, kecilkan api rebus selama 1,5 jam.
- Angkat dan dinginkan daging potong daging beberapa bagian.
- Siapkan bahan ungkepan haluskan semua bahan kecuali sereh, tumis bumbu ungkepan, tambah, garam, gula secukupnya, masak sampai wangi, masukkan air sampai mendidih masukkan Daging.
- Ungkep sampai bumbu meresap dan agak susut.
- Dinginkan, kalau saya masukkan ke wadah kedap udara diamkan semalaman paginya di geprek agak pipih lalu di goreng.
- Buat sambal balado, ada bagian cabe yg digiling kasar, kalau saya. Pisahin balado dan dendengnya.
- Jadi deh.. Enaaak.. Langsung habis n orang rumah pada suka, next bakal bkin ini lagi biar ga lupa n rasanya ga berubah.
Resep DENDENG BATOKOK CABE IJO khas Dapur Uni ET Подробнее. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon This is quite different than any other Padang restaurant. The speciality is their Dendeng Batokok.
Comments
Post a Comment