Recipe: Perfect Dendeng batokok

Dendeng batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng batokok using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dendeng batokok

  1. It's of Bahan rebusan.
  2. It's 500 gr of daging sapi.
  3. You need 5 siung of bawang putih.
  4. Prepare 1 1/2 of ketumbar.
  5. It's 2 sdt of garam.
  6. You need 50 ml of air asam jawa.
  7. It's 500 ml of air biasa.
  8. You need of Bahan sambal.
  9. Prepare 1 ons of cabai merah.
  10. It's 6 siung of bawang putih.
  11. Prepare 2 siung of bawang merah.
  12. It's 1/2 sdm of ketumbar.
  13. You need 1/2 of kemiri.
  14. Prepare 1 sdt of garam.
  15. It's 1/2 sdt of kaldu jamur.
  16. You need 1 lembar of daun salam.
  17. Prepare 1 batang of serai.
  18. You need 20 ml of air asam jawa (saya pake air kaldu rebusan).
  19. You need secukupnya of Gula pasir.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng batokok step by step

  1. Rebus daging yg sudah di iris dengan semua bahan rebusan.
  2. Setelah selesai direbus kurang lebih 20 menit. Lalu angkat dan tumbuk menggunakan batu gilingan tp jgn sampai hancur..
  3. Goreng daging yg sudah ditumbuk tadi...seauai selera jalian tingkat kegaringannya.setelah selesai lalu tiriskan.
  4. Giling cabai,bawang merah,bawang putih,kemiri,ketumbar,dan batang serai.
  5. Tumis minyak lalu masukan bahan cabenya...tumis sampe harum,tambahkan garam,kaldu,gula pasir dan air asam.koreksi rasa.
  6. Masukan daging yg sdh digoreng..selamat menikmati.

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak