Recipe: Tasty 86. Balado uDAng kenTANG

86. Balado uDAng kenTANG. Pedasnya mantap.makan sama balado ini bisa habisin nasi sebakul hehehe. Udang dengan bumbu balado yang gurih dan pedas serta aroma pete yang khas membuat hidangan ini sangat menggugah selera. Nikmatnya menu udang kentang balado ini bisa membuat nafsu makan anda dan keluarga anda meningkat.

86. Balado uDAng kenTANG Balado terong kentang dan telur. foto: Instagram/@ayu_amaranti. Sebut saja kentang rebus, kentang goreng, keripik kentang, dan sebagainya. Bicara tentang olahan kentang, disarankan Anda mencoba resep olahan Kentang balado adalah sajian kentang yang sudah populer dan disukai banyak orang. You can have 86. Balado uDAng kenTANG using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 86. Balado uDAng kenTANG

  1. It's 250 gram of udang, buang kepala dan kulitnya. Cuci bersih.
  2. It's 500 gram of kentang, kupas potong dadu2 lalu cuci bersih.
  3. It's 2 lembar of daun jeruk, buang tulang daunnya.
  4. Prepare 1 sdt of garam.
  5. You need 1/4 sdt of lada.
  6. You need 1 sdt of gula pasir.
  7. You need 1/4 sdt of kaldu bubuk, jika suka.
  8. Prepare 100-150 ml of air.
  9. It's of Bumbu halus :.
  10. You need 100 gram of cabe merah keriting.
  11. Prepare 20 gram of bawang merah.
  12. It's 8 gram of bawang putih.
  13. Prepare 1 buah of tomat uk sedang.

Sudah tak mengherankan jika menu sajian kentang yang. Resep Telur Balado Kentang, Meriahkan Suasana Bersantap dengan Keluarga. Resep telur balado kentang yang sederhana selalu jadi incaran orang Indonesia. Lihat juga resep Kentang balado merah merona❤️ enak lainnya.

86. Balado uDAng kenTANG step by step

  1. Siapkan bahan dan bumbu2..
  2. Goreng kentang sampai matang, sisihkan. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan daun jeruk, aduk rata sampai bumbu matang.
  3. Masukan udang, diamkan sampai udang berubah warna lalu aduk rata. Masukan kentang dan air, bumbui dengan garam, lada, gula pasir dan kaldu bubuk jika suka. Koreksi rasa.
  4. Jika air sudah habis dan bumbu meresap matikan api. Balado udang kentang siap dihidangkan.

Cara membuat keripik kentang balado : Setelah di kupas kentang dicuci bersih lalu diiris tipis-tipis. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, dan tomat lalu tumis. Setelah harum dan matang bumbunya, masukkan udang yg telah dibuang buntut dan kepalanya. Balado Daging Kering, salah satu resep balado khas Minang yang disukai banyak orang. Biasa disebut dendeng balado, menu ini memadukan pedasnya sambal balado dan daging kering yang gurih renyah.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak