Recipe: Yummy Dendeng Batokok ala rumahan

Dendeng Batokok ala rumahan.

Dendeng Batokok ala rumahan You can cook Dendeng Batokok ala rumahan using 10 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dendeng Batokok ala rumahan

  1. Prepare 1/2 kg of daging sapi segar.
  2. Prepare 5 buah of cabai merah tanjung.
  3. Prepare 3 siung of bawang putih ukuran besar.
  4. You need 2 siung of bawang merah ukuran besar.
  5. Prepare 1/2 sendok teh of ketumbar.
  6. You need 2 gram of irisan pala / pala bubuk secukupnya.
  7. Prepare 1 gram of kayu manis dikerik / kayu manis bubuk sedikit.
  8. It's secukupnya of Garam.
  9. It's secukupnya of Gula pasir.
  10. Prepare secukupnya of Penyedap rasa sapi.

Dendeng Batokok ala rumahan instructions

  1. Ulek/blender halus bumbu, cabai, bawang merah, bawang putih, ketumbar, pala, kayu manis, garam, gula, penyedap rasa. Setelah itu iris tipis daging..
  2. Tumis/gongso bumbu yg telah dihaluskan hingga matang agar tidak bau langu beri sedikit air lalu masukan irisan daging dan lanjut dimasak gingga matang dan cek rasa. (bila ingin daging lebih empuk sebelum ditumis dengan bumbu sebaiknya di presto dulu 20 menit).

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak