Recipe: Yummy Dendeng Batokok Cabai Hijau Ala Dapur Saya😘
Dendeng Batokok Cabai Hijau Ala Dapur Saya😘.
You can cook Dendeng Batokok Cabai Hijau Ala Dapur Saya😘 using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dendeng Batokok Cabai Hijau Ala Dapur Saya😘
- Prepare 1 kg of daging sapi.
- You need of Bumbu Halus:.
- You need 6 buah of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdt of ketumbar.
- It's 1 mata asam of kandis/jawa.
- You need 2 lembar of daun salam.
- It's Secukupnya of garam.
- Prepare of Minyak untuk menggoreng.
- It's Secukupnya of air untuk ungkepan.
- You need of Sambal Ijo:.
- Prepare 10 buah of cabai hijau.
- Prepare 10 buah of rawit hijau.
- It's 3 buah of bawang merah.
- You need 1 siung of bawang putih.
- You need 2 buah of tomat hijau.
- It's 4 lmbr of daun jeruk.
- It's of Garam.
- Prepare of Gula pasir.
- Prepare of Minyak untuk menumis.
Dendeng Batokok Cabai Hijau Ala Dapur Saya😘 step by step
- Cuci bersih daging sesuai selera, saya potong agak tipis..
- Siapkan panci beri air secukupnya. Masukan daging, bumbu halus, daun salam, asam kandis dan garam. Masak sampai daging empuk. Boleh dipresto biar cepat empuk..
- Kalau sudah matang angkat, dinginkan sebentar terus digeprek sampai pipih, lakukan sampai daging habis.
- Panaskan minyak, goreng daging sampai kering, angkat, sisihkan.
- Kukus sampai matang: cabai hijau, tomat hijau, bawang merah dan bawang putih..
- Angkat, ulek kasar. Panaskan minyak secukupnya, tumis cabai yang sudah diulek, tambahkan daun jeruk, beri garam dan gula sesui selera, koreksi rasa..
- Masukan daging yang sudah digoreng, aduk rata. Angkat, sajikan. Cuma butuh nasi hangat sudah endeus banget..Enjoy😘.
Comments
Post a Comment