Recipe: Yummy Dendeng batokok
Dendeng batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.
Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng batokok using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dendeng batokok
- It's 250 gr of daging dendeng.
- Prepare of Minyak untuk menggoreng.
- It's of Petai.
- You need of 🦋bumbu utk rebusan dendeng:.
- It's 4 siung of bawang putih.
- Prepare 2 buah of bawang merah.
- It's 3 cm of jahe.
- It's 7 butir of merica.
- Prepare 1 bh of cengkeh.
- You need of Pala (perkirakan ukuranny sebesar cengkeh).
- Prepare of Garam.
- You need of Air.
- Prepare of 🦋bahan untk cabe hijau.
- You need 300 gr of cabe hijau.
- You need 7 bh of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- You need 1 sdt of perasan air jeruk nipis.
- Prepare of Garam.
Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.
Dendeng batokok step by step
- Pertama2 haluskan semua bumbu untuk rebusan daging.
- Rebus daging dengan bumbu tersebut sampai empuk.
- Selagi merebus daging,,ulek semua bahan untuk cabe hijau. Jangan d ulek terlalu halus..karna dendeng lambok lebih enak dengan cabe hijau d ulek agak kasar. Tapi kembali lagi k selera masing2 yah 😊.
- Setelah daging empuk..potong2 daging,,ukuran ny sesuai selera aja..
- Panaskan minyak. Setelah benar2 panas,,masukkan daging dendeng..balikkan. setelah mendapat warna yg agak coklat d daging ny..angkat.
- Biarkan minyak tetap panas. Masukkan cabe yg telah d ulek..jg petai ny.& langsung matikan api. Aduk2 sebentar. Masukkan daging dendeng yg telah d goreng..
- Siap di santap dengan nasi hangat🤤.
Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe > Meat > .
Comments
Post a Comment