Easiest Way to Cook Appetizing Dendeng batokok sambal ijo

Dendeng batokok sambal ijo. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo adalah makanan dari daerah Sumatera Barat. Kalau dendeng sambal ijo biasa itu dagingnya digoreng, nah kalau dendeng baka ini. The mention of dendeng just makes me drool shamelessly.

Dendeng batokok sambal ijo Menu makan siang ini bikin dendeng batokok sambal ijo resepnya recook dari fb ^pesona sumatera barat^ tapi ini rasanya pedas manis karna sy suka masakan yg pedas manis๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau Masukkan sambal cabai dendeng, goreng sebentar. Kemudian tambahkan kaldu rebusan dendeng, rebus Resep Lado Mudo Khas Padang, Sambal Ijo Pendamping Rendang. You can have Dendeng batokok sambal ijo using 23 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dendeng batokok sambal ijo

  1. You need 1/4 of daging sapi.
  2. You need 2 buah of kentang.
  3. It's 1 lembar of daun kunyit.
  4. Prepare 1 batang of serai.
  5. You need 3 lembar of daun jeruk.
  6. You need 2 gelas of air kelapa (untuk merebus daging).
  7. It's 1 sdt of garam.
  8. It's 1 sdm of kaldu bubuk.
  9. Prepare 1 sdm of gula pasir.
  10. Prepare of Bumbu halus.
  11. You need 2 siung of bawang putih.
  12. It's 1 sdm of ketumbar bubuk.
  13. Prepare 1/2 biji of pala.
  14. You need 1 cm of jahe.
  15. It's 2 cm of lengkuas.
  16. Prepare 1 sdt of garam.
  17. It's of Bahan sambal ijo.
  18. Prepare 1 ons of cabe keriting ijo.
  19. Prepare 15 buah of cabe rawit hijau (sesuai selera).
  20. Prepare 1 buah of tomat hijau besar.
  21. Prepare 7 siung of bawang merah.
  22. Prepare 1 siung of bawang putih.
  23. Prepare 1 buah of jeruk nipis.

Let's Cook - Paru Sambal Ijo. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau Tumis sambal ijo yang telah dihaluskan hingga harum baunya, tambahkan garam dan gula secukupnya. Tambahkan pula daun jeruk nipis, aduk sampai harum.

Dendeng batokok sambal ijo step by step

  1. Ulek bumbu halus,masukan bumbu halus dan daun2an yg sudah disiapkan lalu masak dengan air kelapa hingga agak mendidih..setelah itu rebus bersama daging selama -+ 1 jam sampai air saat.
  2. Sembari menunggu daging,cuci bersih cabe ijo lalu rebus sebentar saja agar mudah saat di ulek,setelah itu ulek tambahkan jeruk nipis (agar warna cabe tetap segar) uleknya jangan sampe halus ya.
  3. Setelah daging matang dan air saat,angkat daging tiriskan sebentar lalu geprek sampai agak gepeng.
  4. Panggang / goreng daging sesuai selera (me : dipanggang krna nanti saat ditumis dgn cabe pakai minyak).
  5. Potong2 kentang,cuci bersih lalu goreng.
  6. Di wajan lain tumis cabe ijo,masukan potongan tomat (karna lupa di ulek jadi potong2 aja๐Ÿ˜).
  7. Setelah itu masukan potongan kentang dan daging ke dalam sambal ijo,aduk merata sajikan...

Masukkan dendeng sapi goreng dalam tumisan sambal ijo, aduk rata dan tambahkan penyedap rasa secukupnya. Sari Bundo sendiri menyediakan sambal ijo yang khas karena dicampur goreng hati ayam, membuat renyah dan kriuk-kriuk, pasti ketagihan deh Biarpun hanya sambal, tapi sambal ijo khas rumah makan padang tidak ada duanya. Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi sebagian besar dari kita. Dendeng batokok sendiri memiliki banyak penggemar di berbagai daerah. Meskipun demikian, tidak semua rumah makan padang menyajikan menu dendeng batokok sehingga Anda.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak