Recipe: Appetizing Balado kulit melinjo
Balado kulit melinjo. Balado kulit melinjo campur pete resep sederhana. Biasa nya indentik kl denger kata balado pasti telur balado,dendeng balado dll.sekarang ini aku masak balado lain dari pada yg lain Ghafis mOm. Lihat juga resep Keripik Kulit Melinjo enak lainnya.
Dulu sih suami saya mengingatkan pernah membawakannya sepulang dari Serang, Banten. Serang adalah salah satu daerah penghasil emping sehingga mungkin kulitnya banyak tersisa dan dimanfaatkan dengan memasaknya menjadi penganan. Itu kenapa belado kulit melinjo ini adalah salah satu makanan khas Banten. You can have Balado kulit melinjo using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Balado kulit melinjo
- You need of Bahan utama.
- It's 3 bungkus of Kulit melinjo.
- You need 1 helai of daun salam.
- You need 500 cc of Air untuk merebus melinjo.
- It's of Bahan di haluskan.
- It's 6 buah of cabai merah kriting.
- It's 4 buah of cabai rawit merah.
- Prepare 4 buah of cabai rawit hijau.
- It's 1/2 buah of tomat.
- You need 5 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- Prepare of Bahan perasa.
- It's 1 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of sasa.
- It's 1/2 sdt of royco ayam.
- It's 1/2 of bubuk ladaku.
- You need 1 sdt of gula putih.
- Prepare of Bahan memasak.
- You need 5 sdm of minyak sayur untuk menumis.
- You need 300 cc of air.
Masukan kulit melinjo yang sudah direbus, tambahkan tempe goreng. beri garam dan gula secukupnya tumis sampai bumbu meresap. Cek rasa, tambahkan bumbu jika perlu, lalu angkat. Resep tumis kulit melinjo siap disantap bersama nasi putih hangat. Cukup mudah bukan memasak dari bahan kulit melinjo.
Balado kulit melinjo instructions
- Cuci lalu rebus kulit melinjo sampai empuk dan tiriskan.
- Tumis bumbu yg sudah di haluskan.
- Masukan bahan-bahan perasa lalu koreksi rasa.
- Aduk-aduk sampai rata, lalu tunggu sekitar 10 menit baru matikan kompor. Sajikan di wadah yang pas, kulit melinjo siap di sajikan.
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan tomat hingga layu. Masukkan cabai keriting, cabai rawit merah, lengkuas dan daun salam. Masukkan kulit melinjo, masak hingga matang. Masukkan Saus Tiram Selera dan air. Masak hingga bumbu meresap, matikan api.
Comments
Post a Comment