Recipe: Appetizing Dendeng batokok khas minang asli
Dendeng batokok khas minang asli. Setelah daging sapi diiris tipis melebar. Dendeng batokok sangat nikmat dijadikan lauk teman makan bersama nasi. Di beberapa rumah makan Padang juga banyak yang menyediakan olahan daging ini.
Dendeng batokok sangat nikmat dijadikan lauk teman makan bersama nasi. Di beberapa rumah makan Padang juga banyak yang menyediakan olahan daging ini, termasuk di Sari Bundo sendiri. Jika Anda lelah makan rendang (olahan daging sapi yang sudah diakui dunia kelezatannya). You can cook Dendeng batokok khas minang asli using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dendeng batokok khas minang asli
- It's of Daging.
- It's 1 sendok makan of Ketumbar.
- Prepare 1 ons of Bawang putih.
- It's jempol of Jahe sebesar.
- Prepare jempol of Lengkuas sebesar.
- You need Buah of pala 1 / separo.
- You need sedikit of Kunyit.
- It's 2 buah of Asam jeruk.
- It's of Garam secukupny.
- You need of Air.
- Prepare of Kalau mau pake cabe giling yg sudah masak.
Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang. Berikut ini resep dendeng batokok yang bisa jadi inspirasi lauk makan di rumah. Anda bisa mencicipi paru batokok khas Minang.
Dendeng batokok khas minang asli instructions
- Semua bahan di blender jd satu kecuali daging dan asam jeruk.
- Daging di lumuri dgn asam jeruk dan garam.
- Lalu daging di rebus/ di ungkep dgn bumbu yg di blender tadi dgn air.
- Setelag kering di tokok tipis dgn batu giling jgn sampe tipis kali.
- Lalu di goreng dgn minyak panas jgn lp bolak balik biar gak gosong.
- Lalu sajikan dgn sambal merah atau hijau sesuai selera😁.
Masakan asal Sumatera Barat ini terkenal memiliki rasa lezat dan gurih. Paru sapi yang direbus dengan rempah kemudian dimasak dengan berbagai macam bumbu. Minang punya beragam resep olahan dendeng, salah satu yang populer yaitu dendeng batokok. Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul. Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah.
Comments
Post a Comment