Easiest Way to Prepare Appetizing Dendeng batokok

Dendeng batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can cook Dendeng batokok using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dendeng batokok

  1. You need of Bahan untuk merebus daging:.
  2. Prepare 500 gr of dgg kerbau atw sapi.
  3. You need 1 btg of sere.3cm jahe.1sdm garam.
  4. It's 1 liter of air atw disesuaikan.
  5. It's of Untuk rendaman saat dgg dibakar:.
  6. Prepare 1 saset of ketumbar bubuk.
  7. You need 1 sdm of garam dan 1sdm bubuk jamur atw disimpelkan aja royco sapi.
  8. It's 3 siung of bawang putih.
  9. Prepare of Untuk sambel batokoknya:.
  10. It's 10 buah of cabe ijo besar.
  11. Prepare 5 buah of tomat hijau.
  12. Prepare 4 of siuang bawang putih 7siung bawang merah.
  13. Prepare 1 sdm of Air jeruk nipis.
  14. It's sesuai slera of Garam gula.
  15. It's 4 sdm of minyak goreng.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng batokok step by step

  1. Potong daging biarkan lebar tapi jangan tebal Rebus daging dgn bahan rebusan selama 30mnt dengan panci tertutup rapat. Matikan biarkan ttp tertutup smpe dingin.
  2. Sambil menunggu daging dingin siapkan bahan sambel batokoknya potong2 siapkan wajan tumis bahan setengah matang. Matikan masukan gula garam sy langsung gerus dengan ulekan didalam wajan aja biar agak kasar dikit. Hidupkan kembali api masak sebentar tambahkan air jeruk tes rasa. Matikan jangan kelamaannya ini lebh enak klo masih ada kerenyes2 nya setengah matang lebh segar.
  3. Potong tipis2 daging. Pukul2 smpe melebar rendam dlm bumbu rendaman yg sdh di haluskan. Siapkan teflon bakar daging sebentar hingga keluar aroma wanginya..
  4. Stelah semua siap tinggal campurkan dgg dan sambel aduk2 siaplah. Klo dipraktekan simpel saja ga seribet baca resepnya ini.

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak