Easiest Way to Prepare Tasty Dendeng Batokok

Dendeng Batokok.

Dendeng Batokok You can cook Dendeng Batokok using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dendeng Batokok

  1. It's 150 gr of daging sapi.
  2. Prepare 2 siung of bawang putih.
  3. Prepare Secukupnya of garam.
  4. You need 1/2 sdt of lada.
  5. You need of Bahan Sambal.
  6. You need 2 Siung of bawang putih.
  7. It's 2 Siung of bawang merah.
  8. You need 8 buah of cabai merah.
  9. You need 6 buah of cabai setan/rawit merah.
  10. You need 1/2 sdt of asam jawa dicairkan.
  11. Prepare Secukupnya of garam.
  12. It's Secukupnya of gula.

Dendeng Batokok instructions

  1. Pertama rebus daging. Kalo saya potong daging sesuai selera, lalu saya rebus dengan bawang putih, garam dan lada. Jika ingin direbus dulu baru dipotong tidak apa-apa. Tapi menurut saya sedikit memakan waktu..
  2. Kemudian angkat rebusan dan tiriskan. Kemudian goreng potongan danging tadi sampai sedikit gurih dan diangkat. Sesuai selera ya teksturnya mau gurih atau sedikit lembut..
  3. Lalu, tokok-tokok (tumbuk/pipihkan) semua daging yang sudah digoreng. Diamkan sebentar untuk mengeluarkan minyaknya..
  4. Lanjut kita buat sambal dendeng. Haluskan semua bahan sambal kecuali asam jawa. Asam jawa direndam dengan sedikit air panas. Tekstur sambal sesuai selera ya..
  5. Terakhir, tumis bahan sambal sampai harum dan masukan air asam jawa. Kemudian kita masukan daging yang sudah ditumbuk. Aduk hingga merata dan sedikit mengering. Sudah deh, dendeng batokok siap dihidangkan..

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak