How to Cook Delicious Dendeng batokok Kerinci
Dendeng batokok Kerinci. Bisa dibilang, Dendeng Batokok merupakan salah satu ikon kuliner khas Kerinci yang banyak dicari. Dendeng Batokok terbuat dari daging sapi atau pun daging kerbau. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat.
Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. You can cook Dendeng batokok Kerinci using 26 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dendeng batokok Kerinci
- You need of A Bahan rendam.
- Prepare 1 kg of daging potong dendeng.
- Prepare 500 ml of air kelapa.
- You need of B Bahan uleg atau blender.
- You need 20 gr of bawang putih.
- Prepare 15 gr of bawang merah.
- You need 1 sdm of ketumbar.
- It's 1/2 sdm of jinten.
- You need 1/2 sdm of merica.
- Prepare 25 gr of lengkuas.
- You need 1 sdm of garam.
- It's 1 sdt of gula.
- You need of C Bahan tumis.
- You need 10 cm of serai memarkan.
- You need 2 sdm of garam.
- You need 8 lembar of daun jeruk.
- You need 3 keping of asam kandis.
- It's of D Bahan sambel cabe.
- It's 100 gr of cabe hijau.
- It's 1 buah of tomat hijau.
- It's 50 gr of cabe rawit.
- You need 80 gr of bawang merah.
- Prepare 20 gr of bawang putih.
- Prepare 5 lembar of daun jeruk.
- It's 1 sdm of garam.
- You need 1 sdt of penyedap.
Kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar. DENDENG BATOKOK Khas RM PUSAKO GROUP - JAMBI. Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi Dendeng batokok sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari daerah Minang. Dendeng batokok menjadi dendeng yg paling populer selain dendeng balado lho :) #kuliner Tak hanya dikenal di Sumatera Barat, dendeng batokok jg menjadi #kuliner khas daerah Kerinci, Jambi. resep+dendeng+batokok+kerinci.
Dendeng batokok Kerinci instructions
- Rendam dengan air kelapa kira2 1 jam. Lalu rebus 30 menit..
- Tiriskan, pukul2 di batu uleg, goreng dengan bumbu tumis..
- Kukus cabe, tomat, bawang. Angkat, lalu uleg, goreng dengan bumbu sambal diatas..
Chef's Table - Dendeng Batokok Oleh Chef Chandra dan tasya Kamila. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh. Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Resep Dendeng Badaruakmasiak Khas Dapur Uni Et.
Comments
Post a Comment