How to Cook Yummy Dendeng Batokok Kering
Dendeng Batokok Kering.
You can have Dendeng Batokok Kering using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dendeng Batokok Kering
- It's 250 gr of daging sapi iris dendeng.
- It's of Bumbu halus.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- It's 1 ruas of jahe.
- It's 2 ruas of lengkuas.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- Prepare of Garam.
- It's of Air untuk merebus daging.
- Prepare of Minyak untuk menggoreng.
Dendeng Batokok Kering step by step
- Rebus daging dengan bumbu halus hingga empuk. Saya pakai trik 5:30:7 (5 menit direbus, 30 menit didiamkan, 7 menit direbus lagi) kesemuanya panci dalam keadaan tertutup. Lumayan lebih hemat gas. Jika dirasa kurang empuk bisa ditambah waktu perebusan sebentar..
- Tiriskan daging dan tokok2/pukul2 dengan batu ulekan hingga tipis..
- Goreng dengan minyak panas dengan api sedang cenderung kecil hingga daging kering tapi tidak hangus ya...tandanya gemericik minyaknya tinggal sedkit..
- Angkat dan tiriskan, setelah dingin simpan di toples tertutup..
Comments
Post a Comment