How to Cook Yummy Dendeng Batokok Kering

Dendeng Batokok Kering.

Dendeng Batokok Kering You can have Dendeng Batokok Kering using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dendeng Batokok Kering

  1. It's 250 gr of daging sapi iris dendeng.
  2. It's of Bumbu halus.
  3. Prepare 5 siung of bawang putih.
  4. It's 1 ruas of jahe.
  5. It's 2 ruas of lengkuas.
  6. You need 1 sdt of ketumbar.
  7. Prepare of Garam.
  8. It's of Air untuk merebus daging.
  9. Prepare of Minyak untuk menggoreng.

Dendeng Batokok Kering step by step

  1. Rebus daging dengan bumbu halus hingga empuk. Saya pakai trik 5:30:7 (5 menit direbus, 30 menit didiamkan, 7 menit direbus lagi) kesemuanya panci dalam keadaan tertutup. Lumayan lebih hemat gas. Jika dirasa kurang empuk bisa ditambah waktu perebusan sebentar..
  2. Tiriskan daging dan tokok2/pukul2 dengan batu ulekan hingga tipis..
  3. Goreng dengan minyak panas dengan api sedang cenderung kecil hingga daging kering tapi tidak hangus ya...tandanya gemericik minyaknya tinggal sedkit..
  4. Angkat dan tiriskan, setelah dingin simpan di toples tertutup..

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak