Recipe: Perfect Dendeng Batokok
Dendeng Batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.
Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can cook Dendeng Batokok using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dendeng Batokok
- It's 200 g of Daging sapi.
- You need of Bahan halus.
- It's 4 siung of bawang putih.
- You need 2 buah of cengkeh.
- You need 20 butir of merica.
- Prepare 1/6 buah of pala.
- It's 1 buah of kapulaga.
- It's 1 cm of jahe.
- Prepare 2 cm of laos (geprek).
- It's 1 buah of serei (geprek).
- You need Bunga of lawang.
- You need 1/2 bungkus of asam jawa.
- It's of Bahan sambal:.
- It's 1 buah of tomat.
- Prepare 150 gr of Cabe merah.
- Prepare 10 siung of bawang merah.
- It's 1 lembar of daun jeruk.
- It's of Garam.
- You need of Gula.
- You need of Penyedap rasa.
Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.
Dendeng Batokok step by step
- Ulek bumbu halus, campur dengan daging, masukkan laos geprek, serai geprek, bunga lawang, asam jawa, garam dan air. Tunggu hingga daging empuk dan bumbu meresap (karna saya gapake presto nunggunya sampe sejam bun 😂).
- Untuk sambal haluskan dulu tomat, kemudian masukkan cabe dan garam ulek kasar. Untuk bawang sebelum dicampurkn dengan cabe digoreng dahulu kemudian baru campur dengan cabe dan ulek kasar..
- Jika daging sudah empuk dan airnya sudah surut, angkat daging dan potong sesuai selera. Kemudian goreng.
- Setelah digoreng daging ditumbuk sesuai selera.
- Masak sambal hingga matang dengan ditambah daun jeruk, garam, gula dan penyedap rasa..
- Koreksi rasa, dan jika sudah matang masukkan daging kedalam sambal.
Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe > Meat > .
Comments
Post a Comment