Recipe: Tasty Dendeng batokok

Dendeng batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can cook Dendeng batokok using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dendeng batokok

  1. Prepare of Bahan rebusan :.
  2. You need 500 gr of daging sapi.
  3. Prepare 3 siung of bawang putih (geprek).
  4. Prepare 1 siung of bawang merah (iris kasar).
  5. It's 2 lembar of daun salam.
  6. Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  7. It's 6 sdm of air asam jawa.
  8. It's 1 sdt of garam.
  9. Prepare 500 ml of air.
  10. Prepare of Bahan bumbu :.
  11. Prepare 150 gr of cabe merah keriting.
  12. It's 5 buah of cabe rawit merah.
  13. It's 7 siung of bawang merah.
  14. You need 1/2 buah of tomat.
  15. Prepare 2 buah of asam jawa.
  16. It's 1 lembar of daun jeruk.
  17. You need of Garam.
  18. It's of Kaldu jamur.
  19. You need of Minyak goreng.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng batokok instructions

  1. Bersihkan daging dan iris agak tipis (tips : iris daging berlawanan dengan arah urat, agar daging tidak alot)..
  2. Didihkan air, masukan daging, bawang putih, bawang merah, salam, ketumbar, air asam jawa dan garam, rebus hingga daging empuk dan air menyusut (sisakan sedikit air rebusan, jangan dibuang)..
  3. Sambil menunggu daging matang, uleg kasar cabe merah keriting, cabe rawit merah, bawang merah, dan tomat..
  4. Setelah daging matang dan empuk, tokok / geprek daging hingga benar-benar pipih (tapi jangan sampai hancur), lalu goreng (optional ya mau digoreng sampai kering atau tidak). Sisihkan..
  5. Tumis bumbu yang sudah di uleg tadi, masukan daun jeruk, asam jawa, garam dan kaldu jamur. Masak hingga harum lalu masukan sisa air rebusan daging tadi (kira-kira saja, jangan terlalu banyak), masak hingga air menyusut, jangan lupa koreksi rasa..
  6. Terakhir, masukan daging yang sudah digoreng tadi ke dalam bumbu halus, aduk sebentar..
  7. Angkat dan tata dipiring, dendeng batokok pun siap disajikan 👩🏻‍🍳.

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak