Recipe: Tasty Dendeng Batokok

Dendeng Batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng Batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can cook Dendeng Batokok using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dendeng Batokok

  1. It's 1/2 kg of daging sapi.
  2. Prepare 3 lembar of daun jeruk.
  3. Prepare 250 gr of cabai keriting merah.
  4. You need 6 of cabai rawit.
  5. It's 3 siung of bawang merah.
  6. It's 2 siung of bawang putih.
  7. It's 1 buah of tomat.
  8. You need secukupnya of Air kelapa.
  9. It's secukupnya of Garam.
  10. It's secukupnya of Gula.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng Batokok step by step

  1. Potong daging sapi tipis-tipis. Biasanya saya minta ke tukang daging untuk dipotong dendeng..
  2. Cuci bersih daging sapi yang sudah dipotong kemudian rebus dengan air kelapa dan daun jeruk sampai air kelapa habis..
  3. Sementara daging direbus, haluskan cabai keriting merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat..
  4. Setelah air kelapa yang direbus habis, ambil daging sapi satu persatu kemudian ketok ketok dengan cobek (ulekan) hingga pipih. Tapi jangan sampai daging sapinya hancur yaa..
  5. Setelah diketok ketok, goreng garing daging sapinya. Jangan sampai gosong yaa..
  6. Kemudian goreng cabai yang sudah dihaluskan, tambahkan garam dan gula. Tes rasanya..
  7. Kecilkan api kompor, campurkan daging sapi yang sudah digoreng ke cabai halus yang sedang digoreng. Tes rasanya..
  8. Dendeng batokok siap dihidangkan..

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak