How to Make Yummy DENDENG BATOKOK #BikinRamadanBerkesan

DENDENG BATOKOK #BikinRamadanBerkesan. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

DENDENG BATOKOK #BikinRamadanBerkesan Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can cook DENDENG BATOKOK #BikinRamadanBerkesan using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of DENDENG BATOKOK #BikinRamadanBerkesan

  1. Prepare 500 gr of daging sapi Has dalam potong tipis.
  2. You need of Bumbu ungkep :.
  3. It's 1 sdt of ketumbar.
  4. You need 1/2 sdt of lada halus.
  5. It's 1 sdt of jintan.
  6. You need 10 siung of bawang merah.
  7. It's 5 siung of bawang putih.
  8. It's 500 ml of air kelapa.
  9. Prepare secukupnya of Garam.
  10. It's 3 sdm of mentega.
  11. It's 25 ml of minyak goreng.
  12. It's of Bahan sambal dendeng :.
  13. You need 350 gr of cabe keriting.
  14. It's 5 siung of bawang merah.
  15. Prepare 3 siung of bawang putih.
  16. It's 2 buah of asam kandis.
  17. It's 200 ml of minyak goreng.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

DENDENG BATOKOK #BikinRamadanBerkesan step by step

  1. Ulek halus bumbu ungkep, masukkan ke panci berisi air kelapa dan daging. Aduk rata, rebus sampai air mengering dan daging empuk..
  2. Encerkan mentega dengan 25 ml minyak, masukkan daging yang sudah berbumbu tadi, aduk rata.
  3. Tumbuk tumbuk daging (tokok, bahasa Jambi) sampai.agar melebar,.
  4. Bakar daging tadi sampai agak kecoklatan. Angkat sisihkan.
  5. Buat sambal nya, ulek kasar cabe, bawang merah, bawang putih. Cukup pecah pecah aja..
  6. Panaskan minyak, tumis ulekan cabe tadi masukkan asam kandis. Aduk aduk, masak dengan api kecil dan sampai cabe seperti terpisah dengan minyak..
  7. Beri air panas lebih kurang 25 ml, aduk rata dan didihkan kembali..
  8. Siram ke atas daging nya, siap dihidangkan..

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak