How to Prepare Yummy Dendeng batokok bakar
Dendeng batokok bakar. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau Halo semua , ketemu lagi di channel Bunda Qiana, kali ini bunda mau masak Dendeng bakar cabe hijau / Dendeng Batokok Cabe Hijau. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau
Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang. Dendeng batokok bakar nabiila is feeling happy at Rm Dendeng Batokok Nabilla,gunung Pencinta dendeng batokok bakar nya. Hehehe pesawat nya lagi tinggi banget. ðŸ˜ðŸ˜. You can cook Dendeng batokok bakar using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dendeng batokok bakar
- You need 250 gram of daging has dalam.
- Prepare 100 gram of cabe ijo keriting (iris tipis).
- It's 5-10 buah of cabe rawit ijo (iris tipis/ optional).
- You need 8 siung of bawang merah (iris tipis).
- You need secukupnya of Minyak tanak.
- You need of 🌻bahan ungkap dendeng :.
- You need 2 siung of bawang putih.
- You need 3 siung of bawang merah.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- Prepare 1 sdm of asam jawa.
- Prepare of Garam.
Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Sedangkan dendeng batokok bakar biasanya hanya direndam di dalam bubunya saja. Dendeng batokok sendiri memiliki banyak penggemar di berbagai daerah. Nasi Putih Ayam Bakar/Gulai/Goreng Rendang/Paru/Dendeng Perkedel/Telor Gulai Nangka Sayur Tumis / Lalap Teri Terong/Teri Tempe Sambal.
Dendeng batokok bakar step by step
- Ungkap dendeng dgn bahan ungkap, tunggu hingga air menyusut. Jangan buang air kaldu sisa rebusan. Kemudian geprek agar makin empuk..
- Bakar dendeng dgn minyak tanak dan sisa kaldu rebusan dendeng tadi.
- Iris semua cabe ijo dan bawang, cuci bersih agar bijinya pada kebuang. Jadi aman di usus. Lalu beri sedikit perasan jeruk nipis, Kemudian remas menggunakan plastik agar tangan tidak panas krn cabe. Panaskan minyak, masukkan sedikit air kaldu + irisan cabe dan bawang. Koreksi rasa. Setelah wangi tambahkan minyak tanak kembali. Siram ke dendeng bakar selagi hangat..
Untuk dendeng batokok bakar, awalnya daging yang sudah dipotong direbus dan dipukul hingga pipih. Setelahnya, barulah daging tadi dilumuri bumbu dan dibakar di atas arang kelapa hingga matang. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh. Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam.
Comments
Post a Comment