Recipe: Appetizing Dendeng Batokok Ikan Tongkol

Dendeng Batokok Ikan Tongkol. Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul. Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah. Harga Ikan Tongkol - Salah satu kebutuhan manusia yang paling dasar selain skamung, papan, adalah pangan.

Dendeng Batokok Ikan Tongkol Setelah daging sapi diiris tipis melebar. Selanjutnya dendeng akan di panggang dan dibalur dengan tumbukan cabai kasar. Cara Memasak Dendeng Batokok Khas Padang: Pertama, silahkan giling atau tumbuk halus bumbu perendam, berkan garam dan air serta gula pasir secukupnya. You can have Dendeng Batokok Ikan Tongkol using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dendeng Batokok Ikan Tongkol

  1. You need 3 ekor of ikan tongkol uk.sedang (± 500 gr), filet sesuai selera.
  2. It's 2 lembar of daun jeruk purut.
  3. Prepare 150 ml of air.
  4. Prepare 1/2 bungkus of asam jawa.
  5. Prepare secukupnya of Bubuk kaldu.
  6. Prepare secukupnya of Minyak untuk menggoreng.
  7. You need of Bumbu Ungkep; dihaluskan :.
  8. It's 3 siung of bawang putih, uk.sedang.
  9. You need 3 butir of bawang merah, uk sedang.
  10. You need 1/2 sdt of ketumbar.
  11. It's secukupnya of Garam.
  12. It's of Bumbu Balado; giling/tumbuk kasar :.
  13. You need 100 gr of cabai merah, keluarkan biji2nya, sisihkan biji cabai.
  14. It's 5 butir of bawang merah.
  15. It's 2 siung of bawang putih.
  16. It's secukupnya of Garam.
  17. Prepare of Bumbu Dihaluskan :.
  18. Prepare 50 gr of cabe merah.
  19. It's of Biji-biji cabai.

Ikan tongkol segar, biasa ditemui di pasar ikan, ataupun supermarket-supermarket besar. Biasanya tongkol segar ini digunakan untuk keperluan restoran, atau pembuatan makanan kalengan. Ikan tongkol pindang, biasanya merupakan jenis ikan tongkol yang sudah dipotong-potong terlebih. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih.

Dendeng Batokok Ikan Tongkol instructions

  1. Ungkep ikan dengan bumbu ungkepan, tambahkan air, biarkan hingga ikan matang dan bumbu meresap, angkat dan biarkan dingin (sisihkan air kaldu).
  2. Goreng ikan hingga kering dalam minyak panas (pergunakan api sedang), angkat, kemudian memarkan/pukul2 sekedarnya..
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu kasar hingga harum masukkan daun jeruk, aduk lalu tambahkan air kaldu, biarkan mendidih dan bumbu matang.
  4. Terakhir masukkan bubuk kaldu (periksa rasa kembali), angkat.
  5. Letak/susun ikan dalam piring saji lalu tuang bumbu balado, siap dihidangkan.

Giling halus bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan Resep Ikan Asam Padeh, Hidangan Berkuah dari Padang Tanpa Santan. Dendeng batokok sangat nikmat dijadikan lauk teman makan bersama nasi. Di beberapa rumah makan Padang juga banyak yang menyediakan olahan daging ini, termasuk di Sari Bundo sendiri. Jika Anda lelah makan rendang (olahan daging sapi yang sudah diakui dunia kelezatannya). Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi sebagian besar dari kita.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak