Recipe: Tasty Dendeng batokok minang

Dendeng batokok minang. Minang punya beragam resep olahan dendeng, salah satu yang populer yaitu dendeng batokok. Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih.

Dendeng batokok minang Di beberapa rumah makan Padang juga banyak yang menyediakan olahan daging ini. Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi Orang Minang biasanya memasak kuliner satu ini dengan cara merendam daging sapi terlebih dahulu dalam. Anda bisa mencicipi paru batokok khas Minang. You can cook Dendeng batokok minang using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dendeng batokok minang

  1. You need of Daging nya.
  2. It's 1 kg of daging potong tipis.
  3. It's 2 of bawang putih.
  4. You need Secukupnya of jahe.
  5. You need Secukupnya of garam.
  6. Prepare of Sambelnya.
  7. Prepare Secukupnya of cabe merah keriting.
  8. It's Secukupnya of cabe rawit.
  9. You need of Bawang merah.
  10. You need of Kaldu bubuk ayam/ sapi.
  11. Prepare of Gula.
  12. You need of Garam.

Masakan asal Sumatera Barat ini terkenal memiliki rasa lezat dan gurih. Paru sapi yang direbus dengan rempah kemudian dimasak dengan berbagai. DENDENG BATOKOK Khas Minang Dagingnya Empuk Banget! Download lagu Dendeng Minang secara gratis di Metrolagu.

Dendeng batokok minang step by step

  1. Tokok daging menggunakan ulekan atau yang lain. Lalu halus kan bawang putih jahe dan garam.
  2. Siapkan air di dalam panci masukkan bumbu yang sudah di halus kan dan juga daging. Tunggu hingga daging berubah warna.
  3. Setelah daging berubah warna matikan dan tiriskan air rebusan. Lalu goreng daging sesuai keinginan, kalau mau kering goreng agak lama.
  4. Lalu, ulek bahan sambal tidak perlu terlalu halus. Setelah itu masukkan sambal di minyak panas (biasanya aku pake minyak yang tadi untuk goreng daging biar berasa).
  5. Setelah itu beri garam, gula, dan kaldu. Setelah sambal matang bisa campur daging atau kalau mau di pisah juga gapapa.
  6. Bisa di campur pake apa aja (kentang, terong,dll).

Resep Dendeng Batokok Khas Padang atau Dendeng Balado yang empuk dan manis gurih ternyata ada rahasia khusus dari. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. So untuk Udo dan Uni dari Ranah Minang.mohon maklum atas kekurangan di atas. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak