How to Prepare Delicious Telor ceplok balado

Telor ceplok balado. Solusi bingung masak apa buat suami,ini jadi tujuan yang pas karna suami suka. Resep telur ceplok balado dan cara membuatnya yang mudah, bikin nambah selera makan karna pedasnya yang nampol banget. Selain menggunakan telur ayam rebus, bumbu balado yang pedas dan lezat bisa juga dikombinasikan dengan telur ceplok lho.

Telor ceplok balado Nikmat disajikan kapan saja dan tepat. Kalau kamu bosen sama telur ceplok yang itu-itu aja, ini saatnya kamu upgrade telur ceplokmu supaya lebih Endeus masaknya. Yuk langsung lihat videonya dan bagikan resepnya ke semua. You can cook Telor ceplok balado using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Telor ceplok balado

  1. You need 8 of telor ceplok.
  2. It's 12 of cabe kriting.
  3. You need 3 of cabe merah besar.
  4. You need 4 of cabe rawit besar.
  5. It's 3 of cabe rawit ijo.
  6. It's 10 of bawang merah.
  7. Prepare 3 of bawang putih.
  8. It's of Minyak.
  9. It's of Garam dan penyedap.
  10. Prepare of Daun salam.

Diamkan sebentar dan matikan api - Siap disajikan. Telur ceplok balado siap untuk dinikmati. Telur dipadukan dengan bumbu balado memang sangat enak dan gurih. Makanan ini dapat dinikmati bersama dengan keluarga anda.

Telor ceplok balado instructions

  1. Goreng cabe dan bawang sebentar, kemudian haluskan (saya pake blender).
  2. Tumis cabe bawang yg sudah di haluskan, beri daun Salam garam dan penyedap rasa.
  3. Setelah rasa ok.masukan telorceplok, baluri telor dengan bumbu, di rasa sudah resap. Angkat.

Langkah-langkah membuat Telur Balado Ceplok: Panaskan minyak, goreng telur dengan cara diceplok. Pecahkan telur dari cangkangnya, lalu tuang ke minyak panas dengan bentuk bulat pipih. Resep cara membuat telur ceplok balado yang pedas. Sebelumnya saya telah menyampaikan resep telur balado bumbu bali. Resep tersebut yang beda adalah telurnya direbus terlebih dahulu.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak