How to Prepare Yummy Telur Balado
Telur Balado. Resep Telur Balado untuk Melengkapi Menu Harianmu. Inilah caranya mengolah resep telur balado khas Minang! Nikmat disajikan kapan saja dan tepat dipadukan dengan macam-macam menu.
Namun, berbeda untuk balado yang dibuat. Resep Telur Balado - Balado adalah salah satu teknik memasak khas suku Minangkabau (yang tinggal di provinsi Sumatra Barat) dengan cara menumis cabai giling dengan berbagai rempah. Telur balado identik dengan bumbu cabai merah khas Padang. You can have Telur Balado using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Telur Balado
- It's 13 butir of telur.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 1 sdt of gula.
- You need 1 sdm of air perasan lemon.
- Prepare 5 sdm of minyak untuk menumis.
- It's of Bumbu Halus :.
- You need 10 siung of bawang merah.
- You need 6 siung of bawang putih.
- It's 15 buah of cabe merah keriting.
- It's 1 buah of tomat merah besar.
Anda pun bisa menyesuaikan tingkat kepedasan pada bumbu balado sesuai dengan selera. Telur balado merupakan salah satu makanan khas dari Minangkabau yang dimasak dengan cara menumis cabai bersama telur hingga meresap. Bisa Tanpa Santan Atau Menggunakan Bumbu Balado Santan Yang Lebih Gurih Dan Lezat. Balado menjadi menu masakan pertama dicoba untuk kamu yang baru belajar memasak.
Telur Balado step by step
- Rebus telur sampai matang, kemudian kupas, dan goreng sampai berkulit..
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. masukkan garam, gula, dan air perasan lemon. jika terlalu kering bisa diberi air sedikit saja dan masak kembali sampai bumbu mengental..
- Cek rasa, jika sudah ok masukkan telur, aduk rata. matikan api..
Apalagi bahan yang digunakanny pun mudah didapatkannya, mulai dari terong, telur. Telur Balado salah satu lauk yang sangat mudah dibuat dan tidak butuh waktu lama. Tinggal campurkan telur rebus dengan aneka bumbu yang mudah didapat. Lihat pula: Anda mencari Telur Balado. Apakah maksud Anda Salah satu bahan makanan yang selalu ada di rumah adalah telur.
Comments
Post a Comment