Recipe: Appetizing Dendeng batokok

Dendeng batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can cook Dendeng batokok using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dendeng batokok

  1. Prepare 1/2 kg of daging sapi.
  2. You need of Bumbu ungkep daging:.
  3. It's 3 siung of bawang putih.
  4. Prepare secukupnya of Ketumbar.
  5. Prepare 3 lembar of daun salam.
  6. It's 1/2 sdm of Garam.
  7. Prepare of Bumbu sambal:.
  8. You need 200 gram of cabai merah.
  9. Prepare 6 siung of bawang merah.
  10. You need 1 SDM of air asam jawa.
  11. Prepare 1/2 sdt of garam.
  12. It's 1/2 sdt of gula pasir.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng batokok step by step

  1. Rebus daging dengan bumbu ungkep.
  2. Setelah empuk potong2 tipis dan ditokok pakai batu gilingan cabe, goreng daging setengah masak.
  3. Rebus cabai merah, bawang merah, kemudian tiriskan, giling cabai dan bawang kasar2 kemudian ditumis beri air asam dan garam lalu masukkan daging masak hingga matang.

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak