Easiest Way to Prepare Yummy Dendeng batokok khas padang

Dendeng batokok khas padang. Pada video ini mau berbagi resep dan cara membuat Dendeng Batokok Khas Padang / Dendeng Balado. Tonton video cara pembuatannya sampai selesai ya. Sajian dendeng daging batokok adalah salah satu masakan khas dari Padang.

Dendeng batokok khas padang Dendeng balado merupakan olahan daging sapi khas Sumatera Barat yang memiliki rasa pedas gurih dan nikmat. Sajian ini dibuat dari daging sapi yang diiris tipis lalu digoreng hingga kering dan disiram dengan sambal balado cabe merah di atasnya. Sambal balado merah yang ditumbuk kasar akan. You can cook Dendeng batokok khas padang using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dendeng batokok khas padang

  1. Prepare 1/4 of daging sapi (belah tipis).
  2. You need 3 siung of bawang putih (haluskan).
  3. You need secukupnya of air.
  4. Prepare secukupnya of garam.
  5. Prepare 1,5 ons of cabe keriting.
  6. You need 1/2 sdt of asam jawa.
  7. It's 1/2 sdt of gula.
  8. You need 1/2 sdm of garam.
  9. It's 1 buah of tomat besar.
  10. It's 1/4 of kentang untuk campuran saja (goreng).
  11. You need 5 siung of bawang merah (iris).

Dendeng batokok merupakan makanan khas Padang yang dibuat menyerupai dendeng. Bedanya penampilan dendeng batokok lebih kering dibandingkan dengan rendang. Hal ini disebabkan dalam proses pembuatannya dendeng batokok digoreng terlebih dahulu. Berikut resep dendeng batokok khas Padang yang enak, dikutip dari sajiansedap.grid.id Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih.

Dendeng batokok khas padang step by step

  1. Rebus daging dengan air yang sudah ditacampurkan dengan bawang putih hingga daging empuk,, setelah empuk, geprek daging tersebut hingga pipih khas dendeng "batokok".
  2. Giling kasar cabe merah+garam+tomat.
  3. Campurkan asam jawa dengan 3sdm air rebusan daging tadi.
  4. Panaskan minyak goreng, lalu goreng bawang merah hingga kecoklatan.
  5. Lalu masukkan cabe yang sudah digiling tadi, setelah itu masukan air asam jawa dan gula,, masak sktar 5 menit.
  6. Setelah itu masukkan daging dan kentang,, aduk rata,, matikan kompor dan dendeng batokok siap disajikan 😉.

Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang. Berikut ini resep dendeng batokok yang bisa jadi inspirasi lauk makan di rumah. #dapurmamika #dendengbatokok #dendengkhaspadang. CARA MEMBUAT DENDENG DAGING SAPI super nikmat Resep DENDENG LAMBOK khas Dapur Uni ET Resep Masakan Padang Dendeng Batokok (Balado) CARA MUDAH MEMBUAT DENDENG BALADO ALA DAPUR ADIS Resep. Dendeng balado dan dendeng batokok sejatinya sama. Bumbu baladonya mempunyai cita rasa yang khas dan membuat ketagihan.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak