How to Prepare Yummy Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah
Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah.
You can have Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah
- Prepare 1 kg of daging tanpa lemak.
- You need 2 bh of tahu goreng, potong2.
- It's of Sambel:.
- It's 200 gr of cabe merah.
- It's 4 of bawang putih.
- Prepare 6 of bawang merah (bawang merah ukuran kecil).
- You need sedikit of garam.
- Prepare 2 gelas of air unt merebus.
- You need 1 bh of jeruk nipis (sesuaikan).
Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah instructions
- Rebus daging dgn garam, dan 1 siung bawang putih. usahakan terendam..
- Sementara itu, rebus bahan sambal. sebentar aja. lalu belender, atau giling kasar saja.
- Ketika air rebusan menyusut, matikan api. potong daging tipis2 dan melebar..
- Tokok2 daging dgn batu gilingan..
- Goreng daging, tiriskan.
- Goreng sambal, dgn minyak bekas daging, masak hingga harim, aduk2. masukkan sisa air rebusan..
- Setelah mendidih, kecilkan api, masukkan daging dan tahu goreng, biarkan meresap. setelah menyusut dna kering. matikan api..
- Sempurnakan dgn perasan 1 jeruk nipisπ€ππ..
- Tahu bisa diganti dgn kentang atau tempe yaπ€π.
Comments
Post a Comment