How to Prepare Yummy Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah

Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah.

Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah You can have Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah

  1. Prepare 1 kg of daging tanpa lemak.
  2. You need 2 bh of tahu goreng, potong2.
  3. It's of Sambel:.
  4. It's 200 gr of cabe merah.
  5. It's 4 of bawang putih.
  6. Prepare 6 of bawang merah (bawang merah ukuran kecil).
  7. You need sedikit of garam.
  8. Prepare 2 gelas of air unt merebus.
  9. You need 1 bh of jeruk nipis (sesuaikan).

Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah instructions

  1. Rebus daging dgn garam, dan 1 siung bawang putih. usahakan terendam..
  2. Sementara itu, rebus bahan sambal. sebentar aja. lalu belender, atau giling kasar saja.
  3. Ketika air rebusan menyusut, matikan api. potong daging tipis2 dan melebar..
  4. Tokok2 daging dgn batu gilingan..
  5. Goreng daging, tiriskan.
  6. Goreng sambal, dgn minyak bekas daging, masak hingga harim, aduk2. masukkan sisa air rebusan..
  7. Setelah mendidih, kecilkan api, masukkan daging dan tahu goreng, biarkan meresap. setelah menyusut dna kering. matikan api..
  8. Sempurnakan dgn perasan 1 jeruk nipisπŸ€—πŸ˜πŸ˜‹..
  9. Tahu bisa diganti dgn kentang atau tempe yaπŸ€—πŸ˜.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak