Recipe: Delicious #16 Dendeng Batokok Kering serve with Sambal🌶

#16 Dendeng Batokok Kering serve with Sambal🌶.

#16 Dendeng Batokok Kering serve with Sambal🌶 You can have #16 Dendeng Batokok Kering serve with Sambal🌶 using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of #16 Dendeng Batokok Kering serve with Sambal🌶

  1. It's 500 gram of daging sapi has dalam, iris dendeng.
  2. Prepare 1 bks of air kelapa, untuk merebus daging.
  3. You need of Minyak goreng utk menggoreng dendeng dan menumis sambal.
  4. It's of Bumbu Halus 🌸:.
  5. It's 5 siung of bawang putih.
  6. Prepare 1 ruas of jahe.
  7. You need 2 ruas of lengkuas.
  8. You need 1 sdt of ketumbar.
  9. You need 3 siung of bawang merah.
  10. It's secukupnya of Garam ;.
  11. You need secukupnya of Kaldu Bubuk ;.
  12. Prepare of Sambal🌶 :.
  13. You need 3 buah of tomat sedang.
  14. Prepare 1/4 of cabe merah keriting.
  15. It's 6 siung of bawang merah.
  16. You need 1 siung of bawang putih.
  17. It's secukupnya of Garam + Gula Pasir + Kaldu Bubuk ;.

#16 Dendeng Batokok Kering serve with Sambal🌶 step by step

  1. Siapkan bumbu halus dan daging sapi has dalam. Lumuri daging dengan bumbu halus..
  2. Rebus daging dengan air kelapa hingga empuk. Resep asli pakai trik 5:30:7 (5 menit direbus, 30 menit didiamkan, 7 menit direbus lagi), resep saya ditambahin waktunya masing² 5 menit dari resep asli : 10:35:12, kesemua panci dalam keadaan tertutup ya moms. Trik ini lumayan menghemat gas..
  3. Tiriskan daging dan tokok²/pukul² dengan batu/kayu ulekan hingga tipis dan melebar. Goreng selayang dengan minyak panas dan api kecil hingga daging kering tapi tidak hangus ya...tandanya gemericik minyaknya tinggal sedikit..
  4. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan di wadah/toples tertutup..
  5. Untuk sambalnya : giling/blender kasar semua bahan sambal (garam,dkk saya blender sekaligus ya). Lalu tumis dengan minyak goreng secukupnya. Koreksi rasa👍. Tumis selama kurleb 10 menit sambil sesekali diaduk..
  6. Dendeng Batokok Kering siap dihidangkan dengan sambal. Diresep ini sambal saya sajikan terpisah agar daging dendeng tetap kriuk kriuk. Tapi jika ingin dicampurkan dengan daging dendeng silahkan saja. Selamat mencoba moms😊🙏..

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak