Recipe: Delicious Dendeng Batokok / Balado Khas Padang

Dendeng Batokok / Balado Khas Padang. Dendeng balado merupakan olahan daging sapi khas Sumatera Barat yang memiliki rasa pedas gurih dan nikmat. Sajian ini dibuat dari daging sapi yang diiris tipis lalu digoreng hingga kering dan disiram dengan sambal balado cabe merah di atasnya. Sambal balado merah yang ditumbuk kasar akan.

Dendeng Batokok / Balado Khas Padang Resep Dendeng Batokok Khas Padang atau Dendeng Balado yang empuk dan manis gurih ternyata ada rahasia khusus dari kuliner Sumatera Barat yang satu ini yaitu. Dendeng balado merupakan sajian khas Padang berupa irisan tipis daging sapi digoreng garing, diberi bumbu balado. Dendeng balado khas Padang siap disajikan. You can have Dendeng Batokok / Balado Khas Padang using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dendeng Batokok / Balado Khas Padang

  1. Prepare 500 gram of daging sapi sengkel.
  2. Prepare of Tambahan bahan untuk merebus daging :.
  3. Prepare 3 lembar of daun salam.
  4. You need 3 lembar of daun jeruk.
  5. It's 2 batang of serai.
  6. You need of Bumbu Halus :.
  7. Prepare 15 buah of cabe merah keriting.
  8. You need 5 buah of cabe rawit.
  9. It's 10 buah of bawang merah.
  10. Prepare 1 sdm of gula.
  11. It's Secukupnya of garam,merica dan kaldu jamur.

Resep Masakan Padang Dendeng Batokok Balado. Sajian dendeng daging batokok adalah salah satu masakan khas dari Padang. Hidangan ini memiliki cita rasa yang tak kalah sajian masakan padang lainnya. Selain itu, hidangan yang satu ini juga terbilang mudah dibuat sendiri dirumah.

Dendeng Batokok / Balado Khas Padang step by step

  1. Masukkan daging, daun salam,daun jeruk,serai. Presto selama 30-40 menit setelah bunyi. Ini saya presto 2 kg daging sebelumnya..
  2. Potong daging 1-2 cm. Goreng sebentar jika suka tapi jangan sampe garing..
  3. Blender kasar bumbu dengan menekan tombol push.
  4. Tumis bumbu hingga harum.
  5. Masukkan daging dan bumbui dengan garam,gula,merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
  6. Sajikan dengan nasi hangat. Tekstur nya empuk karena sudah dipresto.

Nah, bagi anda yang penasaran seperti apa resep membuat. Dendeng merupakan masakan khas Sumatra Barat yang terbuat dari daging sapi yang diiris tipis dan lebar kemudian dikeringkan atau digoreng. Berdasarkan jenis olahannya, ada empat jenis dendeng yaitu dendeng balado, dendeng batokok, dendeng lambok dan dendeng baracik. resep dendeng balado enak khas padang. Bahan dan Resep Dendeng Balado Padang. Gunakan bagian sapi has dalam atau bagian lain yang mempunyai kandungan lemak sedikit.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak