Easiest Way to Make Perfect 152. Dendeng Batokok

152. Dendeng Batokok.

152. Dendeng Batokok You can cook 152. Dendeng Batokok using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 152. Dendeng Batokok

  1. You need of ✔️ Bahan marinasi :.
  2. Prepare 1 kg of daging sapi khas dalam, potong tipis 2 cm (saya dpt 30pcs).
  3. It's 10 siung of bawang putih, haluskan.
  4. It's 1 sdm of garam.
  5. It's of ✔️ Bahan lainnya :.
  6. Prepare 3 buah of kentang ukuran sedang, kupas kulit, potong wedges.
  7. It's 1/2 buah of jeruk nipis.
  8. You need 2 lembar of daun jeruk.
  9. Prepare 1 1/2 liter of air bersih, untuk merebus daging.
  10. You need 1/2 sdt of garam.
  11. You need 1 sdm of kaldu jamur.
  12. Prepare 600 ml of minyak sayur, untuk menggoreng.
  13. You need of ✔️ Bahan sambal (uleg kasar) :.
  14. It's 300 gram of cabai campur (merah besar, merah keriting, rawit merah).
  15. You need 200 gram of bawang merah.

152. Dendeng Batokok instructions

  1. Cuci bersih daging. Marinasi dengan bawang putih selama 15 menit..
  2. ⚠️Rebusan pertama : didihkan air, masukkan potongan daging. Masak selama 10 menit (buang air rebusan pertama, ganti dengan air baru). ⚠️Rebusan kedua : rebus daging dgn panci tertutup selama 15 menit sampai mendidih. Diamkan 30 menit (tutup jangan dibuka sama sekali). Ulangi lagi dengan merebus selama 15 menit dan diamkan selama 30 menit..
  3. Cuci bersih kentang. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan pindahkan ke mangkuk..
  4. Uleg kasar bumbu yang akan dihaluskan..
  5. Tokok² semua potongan daging dengan batu ulekan (jangan sampai hancur). Panaskan minyak bekas menggoreng kentang tadi, goreng daging selayang (jangan terlalu kering). Angkat dan pindahkan ke mangkuk..
  6. Goreng cabai yang sudah diuleg bersama daun jeruk menggunakan minyak sayur bekas menggoreng kentang dan daging. Masak sampai matang. Beri perasan air jeruk nipis, kaldu jamur dan garam, aduk rata..
  7. Masukkan daging dan kentang. Aduk rata dan matikan api kompor..
  8. Pindahkan ke mangkuk / piring..

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak