Easiest Way to Prepare Appetizing Dendeng Batokok
Dendeng Batokok.
You can have Dendeng Batokok using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dendeng Batokok
- It's 238 of daging sapi (iris tipis).
- You need 2 buah of bawang putih.
- You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
- It's 1 sdm of garam.
- Prepare 200 ml of air (sampai daging terendam).
- It's 15 buah of cabe merah.
- You need 6 buah of cabe rawit.
- You need 1 buah of tomat ukuran sedang belah 2.
- You need 3 siung of bawang merah.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 1 1/2 sdt of gula.
- You need of Minyak secukupnya utk menggoreng.
Dendeng Batokok instructions
- Campur semua Bahan A & rebus hingga daging empuk. Lalu memarkan daging dg ulekan (cobek).
- Setelah empuk tiriskan dan goreng sampai garing/kecoklatan..
- Goreng bahan B sampai layu, tiriskan & giling kasar lalu beri garam & gula..
- Setelah di giling tumis cabe yang sudah di giling tadi kira-kira 5 menit, lalu sisihkan..
- Tata dendeng yg sudah digoreng & tambahkan cabe. Siap dihidangkan.
Comments
Post a Comment