How to Make Appetizing Dendeng Batokok
Dendeng Batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.
Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng Batokok using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dendeng Batokok
- You need 1/2 kg of daging sapi potong tipis.
- Prepare of Kentang.
- You need of Cabai merah keriting.
- It's of Bawang merah.
- Prepare of Air kelapa (opsional).
- You need of Daun salam.
- Prepare 1 buah of tomat merah.
Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.
Dendeng Batokok step by step
- Cuci daging dan beri perasan jeruk nipis agar tidak terlalu amis.
- Rebus daging dengan tambahan irisan bawang merah, garam, dan daun salam dgn air secukupnya ditambah air kelapa (air kelapa memberi rasa manis pd daging dan sambal) tunggu sampai daging empuk atau air rebusan berkurang (air rebusan jgn dibuang).
- Ulek cabai merah keriting dan bawang merah (ulek kasar).
- Kupas kentang, potong dan goreng.
- Jika daging sudah empuk lalu taro di batu ulekan dan ketok2 sampai dagingnya mekar dan tipis..
- Jika sudah di ketok2 dagingnya, lalu bakar pakai teflon dgn diberi minyak atau mentega sedikit agar tidak lengket..
- Cabai keriting dan bawang merah diulek, lalu digoreng dgn tambahan irisan tomat (agar menambah rasa asam pd sambal) dulu sampai setengah matang, jika sdh setengah matang tambahkan air rebusan daging tadi (untuk rasa gurih dan manis) lalu tunggu sampai matang.
- Terakhir, letakkan daging yg sudah di ketok dan kentang goreng di piring lalu siram cabai ulek yg sudah digoreng tadi. Sajikan.
Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe > Meat > .
Comments
Post a Comment