How to Prepare Appetizing Dendeng batokok
Dendeng batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.
Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng batokok using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dendeng batokok
- Prepare 500 gr of daging sapi.
- Prepare 2 bungkus of asam jawa.
- You need Secukupnya of garam.
- Prepare of Bahan balado nya :.
- You need 125 gr of cabe.
- You need 80 gram of bawang merah.
- It's 1 buah of tomat.
- You need 2 siung of bawang putih.
- You need Secukupnya of garam.
- It's Secukupnya of kaldu bubuk sapi.
- It's 2 lembar of daun salam.
- Prepare 1 buah of jeruk nipis.
Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.
Dendeng batokok instructions
- Lumuri daging sapi dengan asam jawa dan garam. Setelah itu rebus dengan air (air nya menutupi daging ya).
- Rebus sampai air nya tinggal sedikit. Setelah selesai dinginkan daging terlebih dahulu sebelum di geprek (batokok)..
- Setelah dingin geprek daging pelan pelan, sampai dagingnya di geprek merata..
- Setelah itu goreng dengan minyak panas sampai daging kecoklatan..
- Untuk sambal nya, iris tomat terlebih dahulu. Setelah itu ulek kasar cabe + bawang merah + bawang putih + garam..
- Panaskan minyak gunakan api kecil. Setelah itu masukkan tomat terlebih dahulu, apabila tomat sudah layu baru masukkan cabe yang di ulek kasar tadi. Tambahkan daun salam + kaldu bubuk + perasan jeruk nipis..
Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe > Meat > .
Comments
Post a Comment