Recipe: Perfect Dendeng Batokok Balado Ala Resto Padang
Dendeng Batokok Balado Ala Resto Padang.
You can have Dendeng Batokok Balado Ala Resto Padang using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dendeng Batokok Balado Ala Resto Padang
- It's 200 gr of daging dendeng (beli di supermarket tulisannya memang "daging dendeng"), kemudian iris tipis-tipis dan potong kira-kira seukuran 4 x 7 cm (ukuran ga ada patokan, silahkan berkreasi sendiri).
- It's 3 siung of bawang putih, digeprek.
- Prepare of Garam.
- Prepare of Air untuk merebus daging.
- It's 100 gr of cabe merah keriting, kemudian giling sehingga menghasilkan sekitar 2 sdm cabe giling kasar.. Saya suka kalo cabenya banyak :).
- Prepare 4 siung of bawang merah, diiris-iris.
- You need 1 lembar of daun jeruk.
- Prepare of Jeruk nipis sedikit, untuk diperas nantinya.
- Prepare secukupnya of Garam dan gula.
- You need 1 buah of kentang, dipotong seperti bulan sabit.
Dendeng Batokok Balado Ala Resto Padang step by step
- Rebus daging dengan air secukupnya, lalu tambahkan bawang putih geprek dan garam. Rebus hingga air surut dan dagingnya empuk. Angkat dan tiriskan, pisahkan antara daging dan air kaldunya..
- Pukul-pukul perlahan daging hingga tipis tetapi jangan sampai hancur..
- Goreng kentang yang sudah dipotong, hingga matang dan kekuningan. Angkat dan tiriskan..
- Goreng daging dengan api sedang hingga garing, Angkat dan tiriskan..
- Sekarang bikin sambal baladonya..
- Tumis bawang merah sampai harum. Lalu masukkan cabe giling, garam, gula, dan daun jeruk..
- Tambahkan sekitar 3-4 sdm air kaldu bekas rebusan daging dan perasan air jeruk nipis..
- Masak sambal hingga matang sampai mengeluarkan minyak merah. Koreksi rasanya. Jika kurang mantap, bisa bermain di antara gula, garam, perasan air jeruk nipis, atau air kaldu..
- Jika sambal sudah pas rasanya, matikan api kompor dan tunggu sambalnya dingin. Baru kemudian campur sambal dengan daging dan kentang. Selamat menikmati :).
Comments
Post a Comment