Recipe: Perfect Dendeng Batokok Balado Ala Resto Padang

Dendeng Batokok Balado Ala Resto Padang.

Dendeng Batokok Balado Ala Resto Padang You can have Dendeng Batokok Balado Ala Resto Padang using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dendeng Batokok Balado Ala Resto Padang

  1. It's 200 gr of daging dendeng (beli di supermarket tulisannya memang "daging dendeng"), kemudian iris tipis-tipis dan potong kira-kira seukuran 4 x 7 cm (ukuran ga ada patokan, silahkan berkreasi sendiri).
  2. It's 3 siung of bawang putih, digeprek.
  3. Prepare of Garam.
  4. Prepare of Air untuk merebus daging.
  5. It's 100 gr of cabe merah keriting, kemudian giling sehingga menghasilkan sekitar 2 sdm cabe giling kasar.. Saya suka kalo cabenya banyak :).
  6. Prepare 4 siung of bawang merah, diiris-iris.
  7. You need 1 lembar of daun jeruk.
  8. Prepare of Jeruk nipis sedikit, untuk diperas nantinya.
  9. Prepare secukupnya of Garam dan gula.
  10. You need 1 buah of kentang, dipotong seperti bulan sabit.

Dendeng Batokok Balado Ala Resto Padang step by step

  1. Rebus daging dengan air secukupnya, lalu tambahkan bawang putih geprek dan garam. Rebus hingga air surut dan dagingnya empuk. Angkat dan tiriskan, pisahkan antara daging dan air kaldunya..
  2. Pukul-pukul perlahan daging hingga tipis tetapi jangan sampai hancur..
  3. Goreng kentang yang sudah dipotong, hingga matang dan kekuningan. Angkat dan tiriskan..
  4. Goreng daging dengan api sedang hingga garing, Angkat dan tiriskan..
  5. Sekarang bikin sambal baladonya..
  6. Tumis bawang merah sampai harum. Lalu masukkan cabe giling, garam, gula, dan daun jeruk..
  7. Tambahkan sekitar 3-4 sdm air kaldu bekas rebusan daging dan perasan air jeruk nipis..
  8. Masak sambal hingga matang sampai mengeluarkan minyak merah. Koreksi rasanya. Jika kurang mantap, bisa bermain di antara gula, garam, perasan air jeruk nipis, atau air kaldu..
  9. Jika sambal sudah pas rasanya, matikan api kompor dan tunggu sambalnya dingin. Baru kemudian campur sambal dengan daging dan kentang. Selamat menikmati :).

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak