Easiest Way to Cook Yummy Dendeng Batokok Cabe Ijo

Dendeng Batokok Cabe Ijo.

Dendeng Batokok Cabe Ijo You can cook Dendeng Batokok Cabe Ijo using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dendeng Batokok Cabe Ijo

  1. Prepare 800 gr of daging dendeng redih stok, dimemarkan (di tokok tokok).
  2. Prepare of Bumbu Cabe Ijo (varian.2) ⏬.
  3. It's 100 gr of cabe ijo (opsional, bisa ditambahkan untuk yg suka pedas).
  4. Prepare 3 siung of bawang putih uk sedang.
  5. Prepare 3 siung of bawang merah uk besar.
  6. It's 1 buah of bawang bombay, potong kasar.
  7. You need secukupnya of Garam & Penyedap.

Dendeng Batokok Cabe Ijo instructions

  1. Daging dendeng redih stok (cara buat bisa dilihat di resep dendeng balado w/ potato) yg sdh dimemarkan (ditokok2) digoreng selayang. Sisihkan..
  2. Giling kasar cabe ijo & duo bawang, sisihkan..
  3. Tumis bawang bombay sampai layu (pakai minyak sisa menggoreng daging lebih sedap), tambahkan bumbu giling kasar, masak hingga bumbu matang..
  4. Tambahkan garam dan penyedap, koreksi rasa. Tambahkan daging dendeng, campur hingga rata, angkat dan sajikan..

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak