Easiest Way to Cook Yummy Dendeng Batokok Cabe Ijo
Dendeng Batokok Cabe Ijo.
You can cook Dendeng Batokok Cabe Ijo using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dendeng Batokok Cabe Ijo
- Prepare 800 gr of daging dendeng redih stok, dimemarkan (di tokok tokok).
- Prepare of Bumbu Cabe Ijo (varian.2) ⏬.
- It's 100 gr of cabe ijo (opsional, bisa ditambahkan untuk yg suka pedas).
- Prepare 3 siung of bawang putih uk sedang.
- Prepare 3 siung of bawang merah uk besar.
- It's 1 buah of bawang bombay, potong kasar.
- You need secukupnya of Garam & Penyedap.
Dendeng Batokok Cabe Ijo instructions
- Daging dendeng redih stok (cara buat bisa dilihat di resep dendeng balado w/ potato) yg sdh dimemarkan (ditokok2) digoreng selayang. Sisihkan..
- Giling kasar cabe ijo & duo bawang, sisihkan..
- Tumis bawang bombay sampai layu (pakai minyak sisa menggoreng daging lebih sedap), tambahkan bumbu giling kasar, masak hingga bumbu matang..
- Tambahkan garam dan penyedap, koreksi rasa. Tambahkan daging dendeng, campur hingga rata, angkat dan sajikan..
Comments
Post a Comment