Recipe: Delicious Dendeng batokok ala ala

Dendeng batokok ala ala. Tips : Untuk merebus daging, bisa juga diganti menggunakan air biasa. Tetapi bila menggunakan air kelapa, tekstur daging jadi lebih empuk dan. Chef Steby Rafael akan menyuguhkan berbagai macam hidangan yang bisa kamu coba di rumah.

Dendeng batokok ala ala Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang. Berikut ini resep dendeng batokok Resep Gelato Cokelat Topping Fudgy Brownies ala Chef, Ide Bisnis Rumahan. Dendeng batokok memang sedap sekali dinikmati sebagai lauk pauk pendamping nasi. You can have Dendeng batokok ala ala using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dendeng batokok ala ala

  1. Prepare of Bahan dendeng :.
  2. Prepare 1/4 of daging sapi.
  3. Prepare of Jeruk nipis.
  4. Prepare of Asam jawa.
  5. Prepare of Air untuk merebus.
  6. Prepare 2 siung of bawang putih.
  7. You need of Royco ayam.
  8. You need of Bahan sambal :.
  9. You need 5 siung of bawang merah.
  10. It's 3 siung of bawang putih.
  11. You need 10 buah of cabe rawit merah.
  12. Prepare 5 buah of cabe merah keriting.
  13. It's of Jeruk nipis.
  14. Prepare of Air.

Anda bisa mendapatkannya di rumah makan padang yang sudah tersebar di penjuru nusantara atau juga bisa membuatnya sendiri seperti resep dendeng batokok kering cabe merah ala minang berikut ini. Dendeng singapore ala bee ceng heang bak kwa. Daging khas yg empuk n garing…» Sering kehabisan Dendeng Batokok di restoran makanan Padang dekat rumah? Jangan khawatir, kita bisa bikin sendiri di rumah, kok!

Dendeng batokok ala ala instructions

  1. Bersihkan daging sapi. Lumuri jeruk nipis dan asam jawa. Rebus air, masukkan daging jika air telah mendidih. Pastikan dagingnya terendam yaa. Rebus kurleb 1 jam..
  2. Setelah direbus, iris tipis dagingnya. Lalu geprek pakai ulekan sampai pipih. Jika sudah digeprek semua, taburi royco ayam dan bawang putih yg telah dihaluskan..
  3. Goreng daging yang telah digeprek dan dibumbui dgn minyak goreng sedikit. aduk2 sebentar saja, hanya untuk membuat daging lebih agak kering. Udah deh, sajikan di piring/mangkok..
  4. Untuk sambalnya, ulek halus semua bumbu (cabe2an dan bawang2an).
  5. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum lalu beri air secukupnya. Masukkan garam, gula dan penyedap rasa sedikit. Lalu beri perasan jeruk nipis. Aduk2 sampai sambal sambal agak kental. Jadi dehh..

Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine. It is preserved through a mixture of sugar and spices and dried via a frying process. The creation of dendeng is commonly credited to the Minangkabau people, and their earliest dendeng was made from beef. Resep dendeng sapi batokok dengan bumbu balado cabe merah yang sederhana kali ini merupakan tips mudah mengolah dendeng sapi ala rumahan tanpa dijemur yang hasilnya enak dan renyah namun empuk saat digigit. Download Juga Aplikasi Resep Yang Kekinian Lainnya Dari "Resep Kuliner.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak