Recipe: Delicious Dendeng Batokok🌶🌶🌶

Dendeng Batokok🌶🌶🌶.

Dendeng Batokok🌶🌶🌶 You can cook Dendeng Batokok🌶🌶🌶 using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dendeng Batokok🌶🌶🌶

  1. It's 10 potong of Daging Dendeng (siap pakai) (lihat resep).
  2. You need 3 centong of Minyak Goreng.
  3. Prepare of Lado Merah.
  4. You need 10 buah of Cabe Merah Keriting.
  5. You need 5 buah of Cabe Rawit Merah (optional).
  6. It's 3 siung of Bawang Merah.
  7. Prepare 1 siung of Bawang Putih.
  8. Prepare Sejumput of Garam (kasar).

Dendeng Batokok🌶🌶🌶 instructions

  1. Geprek daging dendeng menggunakan ulekan. 1 -2 kali geprek. Sisihkan..
  2. Cuci bersih bahan "lado merah" kecuali garam. Lalu ulek halus duo bawang + rawit. Masukan garam dan Cabe Keriting ulek kasar..
  3. Panaskan minyak. Goreng dendeng hingga warna menggelap. Cukup satu kali balik. Tiriskan..
  4. Dengan api kecil. Kurangi minyak goreng dendeng tadi hingga tersisa 1 centong sayur saja. Biarkan benar " panas (sampe berasap). Matikan api. Masukan cabe giling kasar tadi. Aduk hingga tercampur homogen..
  5. Masukan dendeng. Aduk hingga semua daging terbumbui. Dendeng siap untuk disajikan..
  6. Jepret dulu yes 📸.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak