Recipe: Delicious Dendeng Batokok🌶🌶🌶
Dendeng Batokok🌶🌶🌶.
You can cook Dendeng Batokok🌶🌶🌶 using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dendeng Batokok🌶🌶🌶
- It's 10 potong of Daging Dendeng (siap pakai) (lihat resep).
- You need 3 centong of Minyak Goreng.
- Prepare of Lado Merah.
- You need 10 buah of Cabe Merah Keriting.
- You need 5 buah of Cabe Rawit Merah (optional).
- It's 3 siung of Bawang Merah.
- Prepare 1 siung of Bawang Putih.
- Prepare Sejumput of Garam (kasar).
Dendeng Batokok🌶🌶🌶 instructions
- Geprek daging dendeng menggunakan ulekan. 1 -2 kali geprek. Sisihkan..
- Cuci bersih bahan "lado merah" kecuali garam. Lalu ulek halus duo bawang + rawit. Masukan garam dan Cabe Keriting ulek kasar..
- Panaskan minyak. Goreng dendeng hingga warna menggelap. Cukup satu kali balik. Tiriskan..
- Dengan api kecil. Kurangi minyak goreng dendeng tadi hingga tersisa 1 centong sayur saja. Biarkan benar " panas (sampe berasap). Matikan api. Masukan cabe giling kasar tadi. Aduk hingga tercampur homogen..
- Masukan dendeng. Aduk hingga semua daging terbumbui. Dendeng siap untuk disajikan..
- Jepret dulu yes 📸.
Comments
Post a Comment