Recipe: Delicious Dendeng Batokok

Dendeng Batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng Batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng Batokok using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dendeng Batokok

  1. You need of Bahan Rebusan daging.
  2. It's 500 gr of daging sapi.
  3. It's 1 sdm of ketumbar sangrai, giling kasar.
  4. You need 2 siung of Bawang putih.
  5. It's secukupnya of Garam.
  6. Prepare secukupnya of Lada.
  7. Prepare 1 buah of jeruk nipis peras.
  8. Prepare of Kaldu sapi non MSG.
  9. It's of Bahan untuk sambel.
  10. Prepare 14 buah of cabe merah keriting.
  11. Prepare 4 buah of cabe merah besar (saya gak pakai karna lupa beli 😂).
  12. It's 8 siung of bawang merah.
  13. You need 3 siung of bawang putih.
  14. It's 3 lbr of daun jeruk.
  15. It's 2 cm of lengkuas.
  16. It's of Garam.
  17. It's secukupnya of Lada.
  18. Prepare of Kaldu sapi non MSG.
  19. It's of Air asam jawa.
  20. You need of Gula /diabetasol.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng Batokok step by step

  1. Rebus daging sampai lunak dengan semua bumbu diatas, lalu geprek sampai agak tipis.
  2. Goreng sampai berwarna kecoklatan.
  3. Tumis bahan sambal, sampai mateng, lalu tambahkan air asam jawa dan gula / diabetasol.
  4. Tes rasa, campurkan dengan dendeng yg telaj digoreng, aduk2 sebentar, siap di hidangkan.

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak