Recipe: Delicious Dendeng batokok
Dendeng batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.
Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng batokok using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dendeng batokok
- You need 1/4 of daging.
- Prepare 2 buah of kentang.
- It's of Bumbu daging : (dihaluskan).
- You need 10 siung of bawang merah (kecil2).
- It's 3 siung of bawang bawang putih.
- You need of Sekelingking kunyit.
- It's Sejempol of jahe.
- Prepare 3 buah of kemiri.
- You need Sejimpit of ketumbar.
- Prepare of Garam.
- It's of Bahan balado : (diulek kasar).
- It's 1 ons of bawang merah.
- You need 8 siung of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- You need 1 1/2 of tomat.
- You need secukupnya of Garam, kaldu bubuk, gula.
Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.
Dendeng batokok step by step
- Tumis bahan bumbu daging sampai harum setelah harum masukin daging tumis sbntr baru dikasih air sampai daging terendam. Rebus daging smpai empuk (disini saya tdk ada fto karna dagingnya udh diungkep jauh2 hari dan di masukin ke frezeer).
- Setelah daging empuk iris tipis2 dan ditumbuk smpai melebar dagingnya jgn terlalu keras numbuknya biar ga hancur.
- Kupas kentang dan cuci bersih lalu goreng kering.
- Setelah daging selesai ditumbuk lalu goreng boleh smpai kering boleh cuma digoreng selayang.
- Ulek kasar cabe dan bawang.
- Iris tomat lalu goreng diminyak bekas goreng daging.
- Setelah tomat layu masukan cabe yg sudah diulek. Beri kaldu bubuk dan gula aduk2 sampai mateng. Garam sudah dikasih wktu ngulek tadi biar gampang nguleknya.
- Diberi bumbu bekas ngungkep daging agak 2 sdm juga enak di tumisan cabenya.
Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe > Meat > .
Comments
Post a Comment