Recipe: Perfect Dendeng batokok

Dendeng batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can cook Dendeng batokok using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dendeng batokok

  1. It's 500 gram of daging sapi dipotong dendeng sesuai arah serat daging.
  2. You need 5 sdm of minyak untuk tumis.
  3. It's Secukupnya of gula dan garam.
  4. You need 2 lbr of daun jeruk.
  5. You need of Bumbu untuk ungkep daging.
  6. It's 8 siung of bawang putih diulek halus.
  7. Prepare 1/2 sdm of ketumbar halus.
  8. You need 1/2 sdt of lada bubuk.
  9. You need 1/2 sdm of asam jawa dilarutkan dgn air dan disaring.
  10. It's 5 cm of jahe geprek.
  11. It's of Bumbu balado.
  12. It's 1,5 ons of cabe merah.
  13. It's 4 of cabe rawit (bisa lebih kalau suka pedas).
  14. It's 1 of tomat.
  15. It's 7 siung of bawang merah.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng batokok step by step

  1. Masukkan daging, air kelapa dan bumbu ungkep kedalam wajan sampai daging terendam, kalau air kelapa dirasa kurang bisa ditambahkan dengan air biasa, masak sampai mendidih.
  2. Setelah mendidih, kecilkan api dan tutup wajan, masak dengan api kecil selama 1,5 jam sampai daging empuk dan air menyusut.
  3. Setelah bumbu meresap, matikan api dan daging sudah bisa di tokok² pakai ulekan, jangan terlalu hancur ya di tokoknya hehe.
  4. Goreng dendeng pada api panas, sebentar aja goreng nya ya lalu sisihkan.
  5. Ulek kasar bumbu balado.
  6. Tumis bumbu balado dan daun jeruk sampai matang dan harum, masukkan gula garam secukupnya.
  7. Campurkan dendeng kedalam tumisan cabe,aduk² sampai rata.
  8. Dendeng batokok siap dihidangkan.

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak