Recipe: Yummy Dendeng batokok ala rumahan
Dendeng batokok ala rumahan. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang. Berikut ini resep dendeng batokok Resep Gelato Cokelat Topping Fudgy Brownies ala Chef, Ide Bisnis Rumahan. Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi sebagian besar dari kita.
Carnivores shouldn't leave town without trying the regional specialty dendeng batokok (thinly sliced beef strips barbecued on charcoal), which is grilled street-side at this centrally located warung across from Hotel Yani. Resep dendeng sapi batokok dengan bumbu balado cabe merah yang sederhana kali ini merupakan tips mudah mengolah dendeng sapi ala rumahan tanpa dijemur yang hasilnya enak dan renyah namun empuk saat digigit. Download Juga Aplikasi Resep Yang Kekinian Lainnya Dari "Resep. You can cook Dendeng batokok ala rumahan using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dendeng batokok ala rumahan
- You need of Bahan merebus daging:.
- You need 500 gr of daging sapi.
- You need 7 siung of bawang putih.
- You need secukupnya of Merica.
- It's of Bahan sambal :.
- It's 10 btg of cabai merah.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- You need of Air jeruk nipis.
- It's of Garam.
- You need of Gula.
Dendeng Balado Batokok (Cabe Merah) - ASLI PADANG. Bak Kwa / Dendeng Babi ala Singapore kualitas Premium - GRANDE PACKAGE - Manis. This spicy, beefy Indonesian dish is like next-level jerky. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON.
Dendeng batokok ala rumahan instructions
- Potong daging tipis2. Lalu cuci bersih.
- Giling merica, bawang putih dak sedikit garam agar tidak licin saat di giling menggunakan cobek.
- Lumuri daging dengan bumbu yg sudah di giling dan diamkan selama kurang lebih 15 menit.
- Setelah 15 menit rebus daging tadi sampai air menyusut.
- Kemudian goreng daging dengan minyak panas. Tapi jangan terlalu lama cukup sedikit kecoklatan.
- Setelah itu geprek daging dengan menggunakan cobek.
- Kemudian goreng cabai dan bawang merah tadi sampai layu.
- Lalu giling cabai dan bawang merah yg sudah di goreng. Jangan gilinf terlalu halus yaa....
- Lalu masak kembali cabai. Berikan gula garam dan periksa rasa setelah hampir matang masukkan air jeruk nipis lalu kemudian masukkan daging ke dalam wajan.
- Dendeng siap di nikmati.
Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh. Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam bertele-tele dan berbagi cerita karena makanan ada di atas meja. karena makanan bukan cuma rasa. Salah satunya dendeng Batokok yang diproses dipukul-pukul terlebih dahulu sebelum diolah. Dendeng Batokok terkenal dengan sensasi pedas. Karena kuliner dicampur dengan sambal hijau yang menjadi ciri khasnya.
Comments
Post a Comment