Recipe: Yummy Dendeng Batokok Lado Merah

Dendeng Batokok Lado Merah. Dendeng Batokok Lado Merah merupakan salah satu masakan Minangkabau yang banyak peminatnya bahkan sampai ke mancanegara. Dendeng ini kayak akan bumbu rempah. Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi sebagian besar dari kita.

Dendeng Batokok Lado Merah Sebagai ciri khasnya, dendeng batokok selalu dilumuri dengan cabai yang diuleg kasar dengan tomat, bawang merah dan garam. Jikatumisansudahmatang, ambil dendengyangsudahdigorengdansajikanbersamadengan sambal lado ijo atau lado merah yang. Cara Memasak Dendeng Batokok Cabe Merah: Siapkan panci, tambahkan air dan masukkan daging yang telah dipotong-potong kedalamnya kemudian rebus daging sambil memasukan semua bahan dendeng. You can have Dendeng Batokok Lado Merah using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dendeng Batokok Lado Merah

  1. You need of Bahan ungkepan.
  2. Prepare 250 gr of Daging sapi (sy beli yg sdh d iris).
  3. Prepare 2 siung of Baput halus.
  4. You need 1 sdt of Ketumbar bubuk.
  5. Prepare 1 sdm of Perasan jeruk nipis.
  6. It's of Garam.
  7. You need of Lada.
  8. You need of Totole.
  9. It's of Bumbu balado.
  10. It's 10 bh of Cabai merah keriting.
  11. It's 5 bh of Cabai merah besar.
  12. You need 8 siung of Bamer.
  13. You need 3 siung of Baput.
  14. You need 2 sdm of Air asam jawa.
  15. Prepare of Garam.
  16. It's of Totole.
  17. You need of Lada.
  18. You need of Secukupnya.
  19. Prepare of Minyak masak.

Rebus daging selama kurang lebih satu jam agar bumbu meresap pada dendeng secara. Nama batokok pada dendeng batokok bukan tanpa arti. Kata ini berasal dari bahasa minang yang memiliki arti dipukul. Mungkin saja ini ada hubungannya dengan proses pembuatan Tahap kedua, silahkan anda buat sambal lado dengan menumbuk bawang putih, bawang merah, cabe dan tomat.

Dendeng Batokok Lado Merah step by step

  1. Masak air sampai mendidih +kan baput, perasan jeruk nipis, garam, lada, totole n ketumbar. Rebus daging sapi sampai empuk.
  2. Tumbuk daging sampai agak tipis (sy pakai ulek'an), lalu goreng dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu balado sampai harum. Tambahkan air asam jawa, garam, lada n totole, koreksi rasa.
  4. Masukan kentang n daging sapi yg sdh digoreng tadi, aduk2 sampai bumbu rata. Selesai deh 😁.
  5. Makan sama #nasianget n lalap #ketimun.. Hmm dijamin nambah deh! Enak bgd soalnya 😆😆😆.

Ada juga dendeng batokok yang tampil khas dengan taburan sambal cabai hijau. Berikut ini resep dendeng batokok dari Selerasa, olahan daging Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng daging hingga kering, tetapi tidak hangus. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh. Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam bertele-tele dan berbagi cerita karena makanan ada di atas meja. karena makanan bukan cuma rasa.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak