Easiest Way to Cook Yummy Dendeng batokok simple
Dendeng batokok simple. Dendeng batokok is beef jerky served with coconut oil, green chili and shallot. The place is so simple and not managed well. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih.
Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh. Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. You can have Dendeng batokok simple using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dendeng batokok simple
- You need 1/2 kg of daging sapi khas dalam potong dendeng.
- Prepare of Bawang putih 5 siung ulek.
- Prepare 1 sendok makan of ketumbar halus.
- It's 1 sendok teh of garam.
- Prepare 1 sendok teh of kaldu bubuk.
- It's of Air untuk merebus.
- Prepare of Minyak untuk menggoreng.
Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine. It is preserved through a mixture of sugar and spices and dried via a frying process. Sur.ly for Wordpress Sur.ly plugin for Wordpress is free of charge. Sur.ly for Drupal Sur.ly extension for both major Drupal version is.
Dendeng batokok simple step by step
- Rebus daging selama kurang lebih 1,5 jam dengan api kecil sampe empuk dengan bumbu.
- Setelah empuk dapat di getok di ulekan sampai agak tipis..
- Goreng dengan api sedang sebentar sampai terlihat kering. Jangan lama2 nanti gosong dan pahit. Bisa di sajikan dengan sambalnya...resep menyusul :).
Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Cara Simple Masak Dendeng Batokok Ala Uni Cheche. Resep Dendeng Batokok Cabe Ijo Khas Dapur Uni Et. (Batokok = Ditokok / Dipukul). Salah satu varian Dendeng, yang mungkin jarang kamu temukan di Rumah Makan Padang, Dendeng ini disajikan basah dan berselimutkan cabai hijau.
Comments
Post a Comment