Easiest Way to Cook Yummy Sambal Dendeng Batokok + kentang

Sambal Dendeng Batokok + kentang.

Sambal Dendeng Batokok + kentang You can have Sambal Dendeng Batokok + kentang using 20 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal Dendeng Batokok + kentang

  1. It's of Bahan ungkep:.
  2. Prepare 350 gram of daging sapi (di iris tipis, bentuk persegi panjang).
  3. You need 3 siung of bawang putih.
  4. Prepare 2 cm of jahe.
  5. Prepare 2 cm of lengkuas (geprek).
  6. You need 1 batang of serai (geprek).
  7. It's Sedikit of ketumbar bubuk.
  8. Prepare 1 sdt of air asam jawa.
  9. Prepare Secukupnya of air.
  10. Prepare Secukupnya of garam.
  11. It's of Bahan sambal:.
  12. You need 4 siung of bawang merah.
  13. It's 3 siung of bawang putih.
  14. You need 1 buah of tomat.
  15. You need 8 buah of Cabe merah.
  16. You need Secukupnya of gula garam.
  17. It's Sedikit of merica.
  18. Prepare of Air rebusan daging.
  19. It's of Tambahan:.
  20. It's 1 buah of kentang (iris memanjang & goreng).

Sambal Dendeng Batokok + kentang step by step

  1. Haluskan bahan ungkep, campur semua bahan, didihkan selama 20 menit. Setelah masak, angkat & tumbuk. Goreng daging sampai kecoklatan, angkat & sisihkan. (Kalau mau lebih enak, tambahkan air kelapa pas ungkep daging ya bun).
  2. Membuat sambal: Haluskan bawang merah, bawang putih, & tomat. Giling cabe merah (menggunakan ulekan), ga usah terlalu halus..
  3. Tumis bumbu halus, masukkan cabe giling, tambahkan garam, gula, merica & sedikit air rebusan daging. Jika sudah masak, tes rasa. Terakhir masukkan kentang goreng sebagai pelengkap. Sajikan..

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak