Easiest Way to Cook Yummy Sambal Dendeng Batokok + kentang
Sambal Dendeng Batokok + kentang.
You can have Sambal Dendeng Batokok + kentang using 20 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambal Dendeng Batokok + kentang
- It's of Bahan ungkep:.
- Prepare 350 gram of daging sapi (di iris tipis, bentuk persegi panjang).
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 2 cm of jahe.
- Prepare 2 cm of lengkuas (geprek).
- You need 1 batang of serai (geprek).
- It's Sedikit of ketumbar bubuk.
- Prepare 1 sdt of air asam jawa.
- Prepare Secukupnya of air.
- Prepare Secukupnya of garam.
- It's of Bahan sambal:.
- You need 4 siung of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- You need 1 buah of tomat.
- You need 8 buah of Cabe merah.
- You need Secukupnya of gula garam.
- It's Sedikit of merica.
- Prepare of Air rebusan daging.
- It's of Tambahan:.
- It's 1 buah of kentang (iris memanjang & goreng).
Sambal Dendeng Batokok + kentang step by step
- Haluskan bahan ungkep, campur semua bahan, didihkan selama 20 menit. Setelah masak, angkat & tumbuk. Goreng daging sampai kecoklatan, angkat & sisihkan. (Kalau mau lebih enak, tambahkan air kelapa pas ungkep daging ya bun).
- Membuat sambal: Haluskan bawang merah, bawang putih, & tomat. Giling cabe merah (menggunakan ulekan), ga usah terlalu halus..
- Tumis bumbu halus, masukkan cabe giling, tambahkan garam, gula, merica & sedikit air rebusan daging. Jika sudah masak, tes rasa. Terakhir masukkan kentang goreng sebagai pelengkap. Sajikan..
Comments
Post a Comment