Easiest Way to Prepare Yummy Dendeng Batokok

Dendeng Batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng Batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng Batokok using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dendeng Batokok

  1. Prepare 100 g of bawang merah.
  2. You need 3 bh of Jeruk nipis.
  3. Prepare 3 lbr of daun jeruk.
  4. It's 1 sdt of cuka.
  5. You need 2 gr of masako (boleh skip).
  6. Prepare 1/2 liter of minyak goreng.
  7. Prepare secukupnya of Garam.
  8. You need 1 kg of daging khas dalam.
  9. You need 300 gr of cabe besar.
  10. Prepare 3 buah of air kelapa.
  11. Prepare 20 g of bawang putih.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng Batokok instructions

  1. Cuci bersih daging yang sudah dipotong-potong tipis (dari tukang dagingnya) lalu dibaluri jeruk nipis diamkan sebentar.
  2. Rebus daging dengan air kelapa selama lebih kurang 60 menit (indikator nanti tersisa 1/3 bagian air kelapa) baru matikan api dan daging ditiriskan, simpan sedikit air rebusan untuk campuran ke cabe..
  3. Tokok atau pukul pelan daging agar sedikit pecah (jangan sampai hancur) lalu goreng sebentar dengan minyak panas hingga warna kuning kecoklatan.
  4. Siapkan cabe dengan cara pukul-pukul kasar dan sebagian biji digiling halus, lanjutkan dengan menggiling kasar bawang dan giling halus bawang putih..
  5. Sisakan sedikit bawang dan diiris lalu goreng dalam minyak sebentar lalu masukkan cabe giling (goreng dengan bekas minyak goreng daging jika minyak tidak terlalu hitam), masukkan daun jeruk, garam, gula dan cuka, aduk-aduk bentar lalu tambahkan air sisa rebusan masak hingga kadar air berkurang, koreksi rasa dan matikan api kalau sudah matang.
  6. Campurkan daging yang sudah digoreng dengan cabe yang sudah dimasak tadi, siap untuk dihidangkan, selamat mencoba 😉😉😊.

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için FotoÄŸraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak