How to Cook Delicious Dendeng Batokok

Dendeng Batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng Batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng Batokok using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dendeng Batokok

  1. You need 500 gr of daging sapi bagian has dalam.
  2. It's 500 gr of kentang, kupas, potong wedges.
  3. You need of Bumbu Ungkep Daging.
  4. It's 3 siung of bawang putih, geprek sampai pipih.
  5. You need 1 ruas jempol of jahe, geprek sampai pipih.
  6. Prepare 1 ruas jempol of lengkuas, geprek sampai pipih.
  7. You need 1 btg of sereh, geprek.
  8. You need 1 sdt of bubuk ketumbar.
  9. It's 1/2 sdt of lada.
  10. You need 1 sdt of garam.
  11. Prepare 1 ltr of air.
  12. You need of Bumbu Sambal Lado.
  13. Prepare 10 buah of cabe merah besar/cabe tanjung.
  14. You need 10 buah of cabe merah keriting.
  15. Prepare 7 buah of cabe rawit merah.
  16. You need 6 siung of bawang merah.
  17. Prepare 1 siung of kecil bawang putih.
  18. It's 1 buah of tomat uk.sedang.
  19. Prepare 3 lbr of daun jeruk.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng Batokok step by step

  1. Campur daging dg bumbu ungkep dlm wajan, ungkep daging sampai empuk. Kali ini saya tdk pakai panci presto, saya pakai wajan biasa dan waktu yg saya butuhkan sampai daging empuk itu sekitar 1 jam. Air yg saya gunakan awalny hanya 500ml, lalu saya tambahkan lagi 500ml krn sebelum daging empuk airny sdh susut banyak..
  2. Sementara daging di ungkep, kupas kentang lalu goreng..
  3. Kemudian haluskan sambal. Cookpader bisa meng-uleg bahan sambal dg cobek biasa atau bisa jg dengan lumpang. Lebih mudah pakai food processor sesungguhny, krn bisa mengatur tekstur cabe jadi agak kasar spt sambal balado yg ada di rmh makan padang. Dirumah saya hanya ada blender tangan jadi teksturny tdk bisa dibuat agak kasar. Sementara saya ga mau nguleg cabe tanjung..oh tidak ferguso, pegel banget kalo mesti nguleg 😅. Tomatny jg hanya saya iris2 kasar tdk ikut di blender..
  4. Setelah daging empuk, sisihkan daging lalu pukul2/getok2 daging dg menggunakan uleg-an. Getok2 ringan saja, hanya sampai daging pipih. Kalau getok terlalu keras nanti dagingny pecah..
  5. Kemudian goreng dagingnya. Sesuaikan lama menggoreng dg tekstur yg diinginkan. Jika ingin dagingny kriuk seperti di rmh makan padang maka gorenglah daging lebih lama, sampai daging kering. Jika tdk ingin kriuk, goreng sebentar saja kira-kira 2 menit disetiap sisi daging, sampai daging terlihat kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan.
  6. Gunakan sisa minyak memggoreng daging utk memasak sambal balado. Beri garam dan kaldu jamur jika suka, masukkan daun jeruk yg sdh diremas2, saya kelupaan masukin daun jeruk, akhirny stlh sambel matang saya masukin daun jeruk lalu saya masak lagi sebentar. Masak dg api sedang cenderung kecil sampai sambel matang dan berubah warna menjadi agak gelap. Aduk2 sambel..
  7. Setelah sambal matang, matikan api masukkan daging dan kentang, aduk rata..
  8. Sajikan hangat.

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak