Recipe: Yummy Dendeng Batokok Uni Etty
Dendeng Batokok Uni Etty. Dendeng Balado Lambok Batokok (Cabe Merah) - ASLI PADANG. Dendeng Balado Uni Etty Sertifikat Halal LPPOM MUI BANTEN. Cek terus juga Toko Uni Etty untuk update Produk, Kode Voucher hingga Promo Terbaru dari Toko Uni Etty Terbaru secara online di Tokopedia!
The creation of dendeng is commonly credited to the Minangkabau people, and their earliest dendeng was made from beef. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang. You can have Dendeng Batokok Uni Etty using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dendeng Batokok Uni Etty
- It's 1/4 kg of daging sapi.
- It's of Bahan rebusan:.
- You need 3 lembar of daun salam.
- You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
- You need 2 siung of bawang putih geprek.
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's of Bahan lado merah:.
- Prepare 10 siung of bawang merah.
- You need 1 ons of cabe keriting.
- Prepare 5 buah of cabe rawit (opsional).
- Prepare 1/4 buah of asam kandis.
- You need 3 lembar of daun jeruk purut.
- You need 100 ml of air kaldu.
- Prepare secukupnya of Gula.
- You need secukupnya of Garam.
- It's of Minyak goreng.
Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul. Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah. Sebagai ciri khasnya, dendeng batokok selalu dilumuri dengan cabai yang diuleg kasar dengan tomat, bawang merah dan garam. Harganya lumayan mahal utk sepiring nasi dendeng.
Dendeng Batokok Uni Etty step by step
- Iris daging dengan ketebalan tidak lebih dari setengah cm. Didihkn air dengan seluruh bumbu rebusan. Masukkan irisan daging..
- Setelah empuk, pipihkan daging dengan ulekan. Dipipihkannya tidak sampai terburai ya.. Cukup sampai pipih..
- Panaskan minyak, goreng daging. Kering atau tidaknya disesuaikan selera masing2 ya.. Sisihkan.
- Siapkan bumbu lado merah. Ulek bawang merah, cabe keriting dan cabe rawit (cabe keritingnya ulek kasar ya.. Di sini rahasianya lado merah). Panaskan minyak sisa menggoreng daging tadi. Masukkan bumbu lado merah dan daun jeruk purut. Tumis hingga harum dan bau cabe nya menusuk hidung..
- Setelah agak matang, tambahkan air kaldu daging sapi. Dan asam kandis. Aduk sampai bumbu benar2 matang. (Tandanya minyaknya sudah mulai keluar dari bumbu).
- Tambahkan gula dan garam, koreksi rasa..
- Masukkan daging batokok tadi ke sambal lado merah. Campur. Tunggu hingga beberapa saat...
- Makanan siap disajikan.
Tapi rasa Dendeng batokoknya enak, dendeng basah, sambelnya enak tp kurang banyak. Resep Dendeng Badaruakmasiak Khas Dapur Uni Et. Resep dendeng batokok cabe hijau khas padang ~ resep daging kurban. cara membuat dendeng batokok lado hijau khas padang sumatra barat Rasa enak, nikmat dan pedas yang tersaji di dendeng. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.
Comments
Post a Comment