How to Make Tasty Dendeng Batokok Basah gurih tanpa penyedap👍 (plus jengkol)

Dendeng Batokok Basah gurih tanpa penyedap👍 (plus jengkol).

Dendeng Batokok Basah gurih tanpa penyedap👍 (plus jengkol) You can cook Dendeng Batokok Basah gurih tanpa penyedap👍 (plus jengkol) using 13 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dendeng Batokok Basah gurih tanpa penyedap👍 (plus jengkol)

  1. Prepare 500 gr of Daging sapi khas dalam (cuci bersih dan potong).
  2. You need of Asam jawa (larutkan dgn air dan d campur ke daging bersih).
  3. Prepare 2 sdt of ketumbar bubuk, (taburkan pada daging).
  4. You need 500 gr of air kelapa (bagi 2).
  5. It's of Jengkol (optional).
  6. You need 200 gr of Cabe merah.
  7. It's 10 siung of Bawang merah.
  8. You need 3 siung of Bawang putih.
  9. You need 1 biji of Bawang bombay (optional).
  10. It's 4 - 5 biji of Asam kandis (sesuai selera).
  11. It's 1 bgks of Asam jawa kecil (campur ke danging yg sdh di cuci bersih).
  12. It's of Garam.
  13. Prepare of Gula (optional).

Dendeng Batokok Basah gurih tanpa penyedap👍 (plus jengkol) step by step

  1. Potong² daging sesuai selera lalu cuci bersih dan lumuri dgn garam, air asam jawa serta ketumbar bubuk lalu berikan air kelapa ½ bagian dan ungkep sampe air kelapa menyusut. (Aq sekitar 30 menit).
  2. Daging yg sdh d ungkep, d geprek sesuai selera dan d goreng sebentar saja. Sisihkan.
  3. Giling cabe dan bawang (aq giling kasar saja pake cobekan).
  4. Iris bawang putih dan bawang bombay.
  5. Goreng jengkol dan d geprek sesuaui selera.
  6. Masak cabe yg sdh di giling pada minyak panas beserta bawang puyih yg di iris dan asam kandis...
  7. Tuang air ½ air kelapa tadi. (Bukan yg bekas ungkep daging ya).
  8. Stelah air kelapa agak menyusut masukkan daging dan jengkol ke dalam cabe. Kemudian tambahkan bawang bombay. Beri gula dan cek rasa..
  9. Dendeng batokok basah siap di hidangkan..

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak