How to Make Tasty Dendeng Batokok Basah gurih tanpa penyedap👍 (plus jengkol)
Dendeng Batokok Basah gurih tanpa penyedap👍 (plus jengkol).
You can cook Dendeng Batokok Basah gurih tanpa penyedap👍 (plus jengkol) using 13 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dendeng Batokok Basah gurih tanpa penyedap👍 (plus jengkol)
- Prepare 500 gr of Daging sapi khas dalam (cuci bersih dan potong).
- You need of Asam jawa (larutkan dgn air dan d campur ke daging bersih).
- Prepare 2 sdt of ketumbar bubuk, (taburkan pada daging).
- You need 500 gr of air kelapa (bagi 2).
- It's of Jengkol (optional).
- You need 200 gr of Cabe merah.
- It's 10 siung of Bawang merah.
- You need 3 siung of Bawang putih.
- You need 1 biji of Bawang bombay (optional).
- It's 4 - 5 biji of Asam kandis (sesuai selera).
- It's 1 bgks of Asam jawa kecil (campur ke danging yg sdh di cuci bersih).
- It's of Garam.
- Prepare of Gula (optional).
Dendeng Batokok Basah gurih tanpa penyedap👍 (plus jengkol) step by step
- Potong² daging sesuai selera lalu cuci bersih dan lumuri dgn garam, air asam jawa serta ketumbar bubuk lalu berikan air kelapa ½ bagian dan ungkep sampe air kelapa menyusut. (Aq sekitar 30 menit).
- Daging yg sdh d ungkep, d geprek sesuai selera dan d goreng sebentar saja. Sisihkan.
- Giling cabe dan bawang (aq giling kasar saja pake cobekan).
- Iris bawang putih dan bawang bombay.
- Goreng jengkol dan d geprek sesuaui selera.
- Masak cabe yg sdh di giling pada minyak panas beserta bawang puyih yg di iris dan asam kandis...
- Tuang air ½ air kelapa tadi. (Bukan yg bekas ungkep daging ya).
- Stelah air kelapa agak menyusut masukkan daging dan jengkol ke dalam cabe. Kemudian tambahkan bawang bombay. Beri gula dan cek rasa..
- Dendeng batokok basah siap di hidangkan..
Comments
Post a Comment