Recipe: Delicious Anak Inti (Cemilan Khas Minangkabau)
Anak Inti (Cemilan Khas Minangkabau).
You can cook Anak Inti (Cemilan Khas Minangkabau) using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Anak Inti (Cemilan Khas Minangkabau)
- Prepare 200 gram of Minyak Goreng.
- Prepare 1-2 sdm of Tepung Ketan (untuk proses mencetak unti).
- You need of Inti (Unti Kelapa).
- It's 150 gram of Kelapa Tua (parut).
- You need 100 gram of Gula Merah.
- You need 1/3 gelas of Air (sekitar 10 sdm).
- It's 1 sdm of Tepung Ketan.
- You need 1 lembar of pandan.
- Prepare Sejumput of Garam.
- You need of Baluran.
- You need 2 sdm of Terigu.
- It's 2 sdm of Tepung Beras.
- It's 2 sdm of Tapioka.
- You need 1/3 gelas of Air.
Anak Inti (Cemilan Khas Minangkabau) step by step
- Larutkan gula merah dengan air. Tambahkan pandan. Masak hingga hampir membentuk karamel (tidak encer, juga tidak sampai jadi karamel)..
- Tambahkan kelapa parut dan garam. Aduk terus menerus. Di tahap ini gunakan api kecil..
- Saat sudah tercampur, tambahkan tepung aduk rata. Masak hingga bisa dipulung dan dipadatkan..
- Ambil setengah sdm adonan, gumpalkan. Balurkan ke tepung ketan, padatkan membentuk kelereng. Rounding menggunakan bantuan plastik hingga permukaan mulus. Lakukan hingga selesai. Taburi tepung agar tidak saling lengket..
- Campurkan semua adonan baluran, aduk hingga tidak ada yang bergerindil. Konsistensi lebih kental dari tepung goreng pisang ya🙏🏻.
- Panaskan minyak. Celupkan unti kelapa ke dalam adonan tepung goreng hingga tepung garing. Kuning keemasan.. Tiriskan..
- Jangan lupa jepret dulu yaa📸.
Comments
Post a Comment