Recipe: Delicious Anak Inti (Cemilan Khas Minangkabau)

Anak Inti (Cemilan Khas Minangkabau).

Anak Inti (Cemilan Khas Minangkabau) You can cook Anak Inti (Cemilan Khas Minangkabau) using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Anak Inti (Cemilan Khas Minangkabau)

  1. Prepare 200 gram of Minyak Goreng.
  2. Prepare 1-2 sdm of Tepung Ketan (untuk proses mencetak unti).
  3. You need of Inti (Unti Kelapa).
  4. It's 150 gram of Kelapa Tua (parut).
  5. You need 100 gram of Gula Merah.
  6. You need 1/3 gelas of Air (sekitar 10 sdm).
  7. It's 1 sdm of Tepung Ketan.
  8. You need 1 lembar of pandan.
  9. Prepare Sejumput of Garam.
  10. You need of Baluran.
  11. You need 2 sdm of Terigu.
  12. It's 2 sdm of Tepung Beras.
  13. It's 2 sdm of Tapioka.
  14. You need 1/3 gelas of Air.

Anak Inti (Cemilan Khas Minangkabau) step by step

  1. Larutkan gula merah dengan air. Tambahkan pandan. Masak hingga hampir membentuk karamel (tidak encer, juga tidak sampai jadi karamel)..
  2. Tambahkan kelapa parut dan garam. Aduk terus menerus. Di tahap ini gunakan api kecil..
  3. Saat sudah tercampur, tambahkan tepung aduk rata. Masak hingga bisa dipulung dan dipadatkan..
  4. Ambil setengah sdm adonan, gumpalkan. Balurkan ke tepung ketan, padatkan membentuk kelereng. Rounding menggunakan bantuan plastik hingga permukaan mulus. Lakukan hingga selesai. Taburi tepung agar tidak saling lengket..
  5. Campurkan semua adonan baluran, aduk hingga tidak ada yang bergerindil. Konsistensi lebih kental dari tepung goreng pisang ya🙏🏻.
  6. Panaskan minyak. Celupkan unti kelapa ke dalam adonan tepung goreng hingga tepung garing. Kuning keemasan.. Tiriskan..
  7. Jangan lupa jepret dulu yaa📸.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak