Easiest Way to Prepare Delicious Dendeng batokok
Dendeng batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.
Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can cook Dendeng batokok using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dendeng batokok
- You need 500 gr of daging (iris tipis).
- You need 1 sdm of lengkuas giling.
- It's 1/4 sdm of jahe giling.
- Prepare 1/4 of bawang putih.
- Prepare 1 sdm of ketumbar giling.
- You need 1 gelas kecil of air asam jawa.
- Prepare of Cabe:.
- It's 100 gr of cabe ijo.
- You need 1 of tomat ijo.
- You need 4 of bawang merah.
- It's 2 of bawang putih.
- You need secukupnya of Jeruk nipis.
- Prepare secukupnya of Garam.
Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.
Dendeng batokok step by step
- Cuci bersih daging. Baru lumuri dg lengkuas, jahe, bawang putih dan ketumbar giling. Lalu tuang air asam jawa dan garam, lumuri lagi. Diam kan kurleb 10-15menit. Baru diungkep sampe airnya abis..
- Setelah diungkep dendeng digireng sebentar lalu tiriskan. Selanjutnya Tokok/pukul daging degan batu ulekan. Dendeng siap..
- Cabe: siapkan cabe,bawang merah, bawang putih lalu beri sedikit perasan jeruk nipis dan garam Lalu giling. setelah itu iris tipis2 tomat ijo dan giling lagi. Setelah cabe siap digiking panas kan minyak dan goreng cabe sebentar kurleb 5 menit agar cabenya tetap ijo. (Goreng dgn api yg besar).
- Setelah cabe masak. Masukan dendeng batokok tadi dan campurkan. Deden batokok lado ijo siap disajikan💚.
Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe > Meat > .
Comments
Post a Comment